SEC: Владельцы XRP напрашиваются на возбуждение делопроизводства против них в разбирательствах с Ripple

Автор · 19:02 04.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) хочет, чтобы инвесторы не участвовали в ее разбирательстве с известной фирмой Ripple. Перед этим SEC обвинила Ripple в продаже незадекларированных ценных бумаг в форме токена XRP на $1,3 млрд, а инвесторы в суде добились разрешения присоединиться к делу для защиты собственных интересов.

SEC все равно при этом объявила, что инвесторов никто в исковое заявление как ответчиков не включил, так как регулятор посчитал данный шаг «нелогичным». «Если будут вмешиваться ответчики со стороны, Комиссии придется открывать делопроизводства в отношении некоторых инвесторов на вторичном рынке XRP», – пишет ведомство в обращении к суду.

Регулятором было сообщено следующее: он без посторонних подсказок решит, нужно ли возбуждать делопроизводство, учитывая все обстоятельства: «Компании необходимо дать оценку не просто самому факту совершения преступления, но и целесообразности трате ресурсов на конкретное правовое нарушение.

Также необходимо учитывать и другие важнейшие ключевые факторы – возможен ли потенциальный успех, соблюдаются ли все установленные предписания. Само собой, нужно посмотреть, имеются ли в достаточном количестве ресурсы – для дальнейшего продолжения осуществляемой деятельности», - заявление Комиссии со ссылкой на судебное решение по более раннему делопроизводству.

реклама

А еще регулятором было отмечено, что присоединение к разбирательству группы инвесторов позволит вмешаться и всем собственникам цифровой монеты XRP. Интересы могут не совпадать и возникнут конфликты. Таким образом, возникнет «вселенский хаос».

«Учитывая колоссальный интерес ко всему происходящему, участие нескольких тысяч вкладчиков уже плохо отразилось и «разрушило» судебные слушания судьи Нетберн. Другими словами, если инвесторы смогут стать участниками рассматриваемого нами делопроизводства, речь пойдет о создании опасного примера для потенциальных правоприменительных действий SEC. Будет открыт доступ для присоединения инвесторов в дальнейшем», – говорится в документе.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *