Nokia стала последней компанией, запустившей корпоративные сервисы на основе блокчейна

Автор · 11:58 07.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. 7-го мая, как объявили иностранные СМИ, Nokia сообщила о том, что выпускает Nokia Data Market - корпоративную услугу инфраструктуры рынка данных на базе блокчейна.

Если проводить сравнительный анализ со стандартными публичными сетями, блокчейн Nokia является частной сетью, эксплуатацией которой будет заниматься непосредственно Nokia.

Заявление, выложенное компанией 2 дня назад, гласит, что новый портал блокчейн гарантирует транзакции и данных и опции анализа в рамках безопасной, частной и авторизованной инфраструктуры блокчейна.

Таким образом, партнеры из разных сфер могут контактировать при помощи частных сетей – с применением искусственного интеллекта и механизмов автоматизации в режиме онлайн (только так можно справиться со стремительно растущим объемом данных – вместе с гарантией безопасного и надежного доступа к данным для принятия правильных бизнес-решений).

В рамках потенциала вертикальной интеграции на рынке данных блокчейна Nokia сообщила и о том, что благодаря новым услугам другие поставщики услуг связи смогут модернизировать идентичные сети. То есть, будет не просто эффективный обмен данными, а также монетизация – компания намерена еще развернуть новую площадку – и развивать искусственные технологии, машинное обучение (через протокол совместного обучения на базе блокчейна).

Nokia – последняя компания с выпуском корпоративных порталов на базе блокчейна. Как было сказано несколько дней назад, реклама корпоративного блокчейна используется в качестве ключевого драйвера внедрения в 2021-м году. Цифровые монеты, созданные специально для предприятий – речь идет о Stellar Lumen (XLM), XDC и XRP от XinFin Network, на днях продемонстрировали увеличение стоимости.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *