Goldman Sachs запускает новые производные биткойны для инвесторов

Автор · 10:03 08.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Goldman Sachs (GS.US) сегодня объявил о запуске беспостановочного форварда (NDF), привязанного к стоимости биткоинов.

Как гласит отчет, представленный в иностранных СМИ, компания официально сообщила о том, что запускает площадку для торговли различными криптовалютными активами. Рассматриваемый нами департамент войдет в состав департамента глобальной валюты и развивающихся рынков Goldman Sachs, а его руководителем станет Мэтью Макдермотт, глава департамента цифровых активов.

Банк намерен пользоваться Cumberland DRW как своим торговым партнером – таким образом, будет исключен колоссальный риск волатильности биткоинов, посредством закупки и реализации фьючерсов на биткоины в блочных сделках CME Group.

Как раз прямо перед этим прошла следующая информация: Goldman Sachs предлагает услуги транзакций BTC пользователям через NDF. NDF является производным инструментом, связанным со стоимостью биткоинов. Эксперты также сделали следующий вывод: если выбрать эти деривативы, Goldman BTC станет менее подверженным, ведь для покупки и оплаты этих инструментов можно использовать наличные.

Максом Минтоном, главой отдела цифровых активов Goldman Sachs в Азиатско-Тихоокеанском регионе, было сделано следующее заявление: «В рассматриваемой нами сфере отмечается стремительный рост институционального спроса. Тот факт, что мы сотрудничаем с Cumberland, позволит нам расширить возможности наших продуктов – таким образом, мы продолжим свое развитие и модернизацию», - заключил он.

Также говорят о том, что Goldman Sachs впервые сообщил о том, что желает проводить операции с фьючерсами на биткойны и NDF в марте. Сразу после этого Goldman Sachs объявил и о перезапуске собственного отдела торговли цифровыми монетами. Несмотря на тот факт, что компания неспешно выходит на рынок трейдинга, она на постоянной основе ищет и иные методы извлечения преимуществ из технологии блокчейн.

К примеру, компания – участник объявленной на днях реализации цифровых облигаций Ethereum на сумму 120 миллионов долларов США и перед этим несколько дней назад участвовала в финансировании стартапа Coin Metrics в размере 15 миллионов долларов США.

И еще один важный момент: фирмы-партнеры Morgan Stanley и JPMorgan Chase сообщили о том, что намерены предоставить клиентам средства в биткоинах.

Смотрите также:  Инвестор вложил 250000 долларов в Dogecoin в надежде разбогатеть

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *