В США ФБР объявило об установке предупреждающих знаков на BATM против уловок мошенников

Автор · 12:07 08.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. ФБР начали оснащать специальными предостерегающими знаками местные Bitcoin-ATM в округе Кайахога в штате Огайо. Основная задача – чтобы американцы не поддались на уловки мошенников – последние нередко вымогают финансы именно через BATM.

Судя по информации, представленной news.bitcoin со ссылкой на News 5 Cleveland, Отдел по борьбе с мошенничеством округа Кайахога взаимодействует с ФБР для того, чтобы уберечь местных граждан от злоумышленников и обмана с криптовалютными активами.

Спецагентом ФБР, Вики Андерсон, было сделано такое предупреждение: как только потенциальная жертва переводит свой актив на посторонний адрес, она теряет его «безвозвратно». Она добавляет, что полиция обязана исключать такие ситуации, но для начала важно донести до местных, насколько все серьезно.

СМИ также говорили о том, что специальные знаки в ближайшем будущем нанесут на все BATM – только так местные будут тщательно обдумывать проведение каждой операции.

Буквально неделю назад работники ФБР рассматриваемого нами округа сообщили местным фирмам о том, что они должны тщательно отслеживать вероятное мошенничество с Bitcoin-банкоматом либо прямо перед банкоматом.

реклама

К примеру, один мужчина почти попался на уловки мошенников – он сообщил о звонке неизвестного – с голосом, на все 100% похожим на голос его…сына… «Сын» заявил отцу, что попал в ДТП и его заключили под стражу. Для освобождения необходимо $9 000 (наличными) – их требовалось переслать при помощи биткоин-банкомата.

Но жителю округа повезло: к нему подошел хозяин магазина, в котором располагался автомат – поинтересовался, нужно ли чем-то помочь и убедил мужчину в том, что речь идет о разводе. После этого он позвонил сыну и убедился, что так оно и есть.

ФБР еще раз говорит о том, что без «профилактических мер» сейчас никак не обойтись – только так можно сохранить деньги местных жителей. Важный момент – необходимо тщательно изучать все операции до пересылки денег – и совершенно неважно, какой формой они обладают.

Источник

реклама
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *