Известный во всем мире банк активирует кошельки для цифрового юаня

Автор · 16:00 11.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Самый популярный в мире банк по общему объему активов под управлением – The Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) – предложил своим клиентам активацию кошельков для работы с цифровым юанем через личное мобильное приложение. Такая новость была сообщена сегодня The Block.

Перед этим собирали запросы на активацию кошельков для контакта с e-CNY со стороны известных китайских банков. Так, ICBC решил участвовать в предложенной программе.

К оглавлению ↑

Что говорят про инициативу?

Активировать кошельки для работы с цифровым юанем через специальное приложение уже могут все, кто проживают в китайском городе Чэнду – именно здесь активно исследуют новый финансовый инструмент.

В местной прессе также отметили следующее: первые пользователи нового функционала в 2021-м году – вип-клиенты кредитного учреждения.

Новая программа позволяет осуществлять такие транзакции с рассматриваемым нами инструментом:

реклама
  1. Доступно пополнение баланса с личных аккаунтов (само собой, они должны сперва быть привязаны).
  2. Доступен вывод денежных средств на персональные аккаунты.
  3. Можно платить за товары и услуги посредством QR-кода.
  4. Еще возможно проведение операций однорангового типа.

Как гласит информация, предоставленная The Block, новый интерфейс программы состоит из инструктажа по взаимодействию с цифровой валютой. А еще она включает в себя презентационную часть рассматриваемого нами инструмента.

В презентации сказано следующее: благодаря e-CNY китайское руководство корректирует «давление, под которым оказываются суверенные валюты из-за частных цифровых монет». Кроме того, таким образом, «регулируется порядок на финансовых рынках», что также очень важно.

Также прошла и другая новость – те, кто разработали местный стартап Chutian Dragon, готовят и новую версию кошелька для e-CNY. Это будет обычная банковская карточка, благодаря которой клиенты смогут проводить транзакции через биометрическую проверку. Для работы устройства используют технологии фирмы IDEX Biometrics ASA (Норвегия).

К оглавлению ↑

Продвижение через конкурентов

Вместе с этим СМИ Китая выложили следующую информацию: модуль для контакта с национальной цифровой валютой внедрили в программу AliPay, оператором которой является Ant Group. И здесь стоит отметить такой важный момент: площадка, как и другая платформа – WeChat Pay, относится к монополистам рынка платежек Китая. Теперь появились инсайды о том, что обеими организациями серьезно заинтересовалось руководство страны – они хотят ограничить их влияние.

Смотрите также:  Генеральный директор Twitter: Если бы я ушел из Square и Twitter, то занялся бы криптовалютой

Перед этим власти Китая говорили о том, что крупнейшие местные платежные системы – совсем не конкуренты для цифрового юаня. Но, все их нынешние действия эти заявления как раз полностью опровергают. К примеру, на днях руководство Китая начало активно рекламировать национальную цифровую валюту через известнейшие в стране банки. В ходе проведения рекламных акций представители проекта акцентируют, насколько лучше цифровой юань, нежели уже давно существующие Alipay и WeChat.

реклама

Важный момент: на днях в интернете прошла информация о предварительной дате запуска цифрового юаня – 2022-й год, прямо перед пекинскими Олимпийскими играми.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *