Какие цифровые монеты можно отнести к ценным бумагам?

Автор · 17:30 12.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Советом по рейтингам цифровых монет была осуществлена публикация собственной оценки того, какую цифровую монету можно относить к ценной бумаге.

Crypto Rating Council, или CRC, является отраслевой структурой – объединителем большинства известных фирм для создания стандартов для принятия решения о том, какие цифровые монеты следует относить к ценным бумагами. Участниками являются Coinbase, Anchorage, Kraken и Circle.


На днях появившаяся колонка должна выкладывать объективные средства а активов. Это серия вов, отвечают на которые цифровые рейтинги. Последние должны вычислять, может ли конкретная цифровая монета считаться ценной бумагой.

CRC выложил рейтинги для 27 криптоактивов – но лишь впервые группой была оглашена собственная методология.

CRC объявил об обновлении рубрики в ответ на корректировку законодательства. То есть, они хотят «принять в расчет все важные и ключевые факторы, чтобы четко определить – можно ли считать цифровую монету ценной бумагой или же таких оснований нет».


Все разговоры о том, является ли рассматриваемая цифровая монета ценной бумагой, нередко завершаются следующим – эмитенты криптовалют идут против SEC. Все действия Комиссии в отношении фирм-создателей и эмитентов криптоактивов (допустим, EOS и GRAM), серьезно повлияли на остановку ажиотажа с ICO в 2017-2018 годах.

Большинство представителей сферы просят Комиссию зафиксировать стандартные положения – чтобы можно было понять, какие цифровые монеты оказываются под юрисдикцией органа. Допустим, при разбирательствах с компанией, Ripple, очень хотел огласить комиссионные сообщения – в конечном счете, решили сообщить о том, что биткоин и эфир – не ценные бумаги, а – ценная бумага.

Кроме того, CRC, выявил, что XRP имеет оценку 4 из 5, при этом оценка 5 говорит о том, что цифровая монета – это ценная бумага.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *