Пятница, 3 февраля, 2023

Какие цифровые монеты можно отнести к ценным бумагам?

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Советом по рейтингам цифровых монет была осуществлена публикация собственной колонки оценки того, какую цифровую монету можно относить к ценной бумаге.

Crypto Rating Council, или CRC, является отраслевой структурой – объединителем большинства известных фирм для создания стандартов для принятия решения о том, какие цифровые монеты следует относить к ценным бумагами. Участниками являются Coinbase, Anchorage, Kraken и Circle.

На днях появившаяся колонка должна выкладывать объективные средства анализа криптоактивов. Это серия вопросов, отвечают на которые цифровые рейтинги. Последние должны вычислять, может ли конкретная цифровая монета считаться ценной бумагой.

CRC выложил рейтинги для 27 криптоактивов – но лишь впервые группой была оглашена собственная методология.

CRC объявил об обновлении рубрики в ответ на корректировку законодательства. То есть, они хотят «принять в расчет все важные и ключевые факторы, чтобы четко определить – можно ли считать цифровую монету ценной бумагой или же таких оснований нет».

Все разговоры о том, является ли рассматриваемая цифровая монета ценной бумагой, нередко завершаются следующим – эмитенты криптовалют идут против SEC. Все действия Комиссии в отношении фирм-создателей и эмитентов криптоактивов (допустим, EOS и GRAM), серьезно повлияли на остановку ажиотажа с ICO в 2017-2018 годах.

Большинство представителей сферы просят Комиссию зафиксировать стандартные положения – чтобы можно было понять, какие цифровые монеты оказываются под юрисдикцией органа. Допустим, при разбирательствах с компанией, Ripple, очень хотел огласить комиссионные сообщения – в конечном счете, решили сообщить о том, что биткоин и эфир – не ценные бумаги, а XRP – ценная бумага.

Кроме того, CRC, выявил, что XRP имеет оценку 4 из 5, при этом оценка 5 говорит о том, что цифровая монета – это ценная бумага.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Бойцы особого назначения едут в Донбасс учить нацистов вежливости

Бойцы спецназа вступили в московский батальон. Это высокопоставленное подразделение отправилось на Донбасс, чтобы научить украинских нацистов вежливости. Настоящие русские продолжают...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector