За своп в сети Ethereum (ETH) сейчас нужно выложить $300

Автор · 16:10 12.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Средний комиссионный сбор в сети Ethereum (ETH) добрался до новой рекордной отметки. Сейчас за проведение стандартной операции с клиента берут приблизительно $70.

Еще вчера, 11-го мая, цена операций в рассматриваемом нами блокчейне стремительно выросла, так как серьезно была загружена сеть. Теперь своп цифровых монет обойдется в $300.

К оглавлению ↑

Максимальные комиссионные сборы

В среднем, комиссионный сбор сейчас превышает $70. Речь идет о новой рекордной отметке. Прошлый пик отмечали еще в феврале 2021-го года – тогда он составлял $40. Сеть также была перегружена из-за ажиотажа в сферах невзаимозаменямых токенов (NFT) и децентрализованных финансов (DeFi).

Приличные комиссии стали настоящей проблемой для данного сегмента, так как многие клиенты не в состоянии позволить себе такие непредвиденные расходы. Как сообщает BitInfoCharts, на сегодняшний день за проведение одной операции необходимо выложить примерно 70,68 долларов.


К оглавлению ↑

Собачьи цифровые монеты оказывают давление на ETH

Но сейчас сеть может быть слишком загруженной из-за колоссального спроса на некоторые криптоактивы. Часть из них зафиксировала стремительный рост количества операций.

К примеру, цифровая монета Shiba Inu (SHIB) только за один день выросла в цене на 140%, за месяц – на 41 000%. Разработчики этого актива говорят, что их проект «убьет дагкоин», и желают также прославиться, как и популярная цифровая монета-мем.

Так как многие хотят извлечь прибыль из появившегося криптоактива, у электронных платформ возникли серьезные проблемы. Так, в начале недели, 10-го мая, руководитель Binance, Чанпэн Чжао, объявил о том, что у биржи больше нет адресов для вкладов ETH. Шокирующая ситуация для площадки.

К оглавлению ↑

Каким образом проекты подбирают альтернативные варианты?

Из-за таких высоких комиссионных сборов большинство проектов в экосистеме Ethereum оказалось на грани закрытия. По этой причине большинство децентрализованных приложений старается найти альтернативный выход из ситуации: переходят на работу со сторонними блокчейнами, внедряют решения второго уровня (L2), чтобы сэкономить газ. Подобное решение уже приняли в dYdX. Uniswap, известнейшая децентрализованная площадка, с большей долей вероятности, станет следующей.

Смотрите также:  Через несколько дней Cardano займет место XRP в топ-5, Polkadot будет вторым альткоином после эфира

Ethereum далеко не в первый раз попадает в непростые ситуации из-за перегрузки сети и высоких операционных расходов. Именно по этой причине масштабируемость выходит на первый план – только от нее и зависит последующая модернизация отрасли.


Источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *