Проект Facebook «Diem» перебирается из Швейцарии в США

Автор · 16:24 13.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. 12-го мая Diem Association сообщила о том, что не будет регистрироваться в финансовой корпорации FINMA из Швейцарии, и намерена продолжать свою деятельность в США.

Еще проект собирается пройти регистрацию в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) и начать сотрудничество с Silvergate Bank в качестве эмитента его привязанного к доллару США стейблкоина. CNBC также объявил о том, что новым местом расположения штаб-офиса учреждения станет Вашингтон.

Хотя было выпущено официальное заявление о сотрудничестве, Silvergate добавил, что обе компании все равно будут делать акцент на подготовке пилотного запуска с технологической и операционной точек зрения. На данный момент участники согласовывают последние детали по договору.

Несмотря на все вышесказанное, технологическую готовность нельзя оценивать в качестве ключевого фактора перед запуском. Стоит отметить, что перебраться в США решили после двухлетнего конфликта с местными властями.


После первого объявления о запуске проекта Diem, власти США сразу же начали задавать вопросы – почему компания приняла решение расположиться в Швейцарии. Но позднее был создан рабочий коллектив, в состав которого вошли экс-чиновники США. Также стоит сказать и о проведении ребрендинга.

Если говорить о нынешней ситуации, то Diem все также хочет контактировать с регуляторами, чтобы можно было создавать технологическую базу криптовалют ЦБ.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *