Популярный холдинг BME занимается тестированием блокчейна для торгового инвестирования

Автор · 17:10 15.05.20210


Популярный в Испании криптовалютный холдинг Bolsas y Mercados Españoles (BME) находится на новой стадии исследования системы на базе блокчейна эфириума. Ключевая задача проекта – предоставить финансирование малым и средним корпорациям.

Как сообщает BME, предварительный проект запустили еще в 2020-м году. Когда все эксперименты прошли успешно, было объявлено о запуске дополнительной серии проверок в рамках «контролируемой песочницы» (ее разработало Министерство экономики и цифровой трансформации страны).

Специальный законодательный режим разработали для того, чтобы модернизировать финтех и новые государственные технологии. Кроме того, уменьшили преграды для доступа в рассматриваемые нами сферы.

На первоначальном этапе исследований участниками стали инвестиционные компании и кредиторы. Так, известной фондовой торговой платформой Bolsa de Madrid (дочерней компанией BME), было сделано следующее заявление: она пользуется блокчейном, чтобы сертифицировать залоговые обязательства, еще с марта 2019-го года.


На второй стадии аналитических исследований BME намерена изучить, смогут ли благодаря блокчейну ООО привлекать капитал – без использования обычных методик банковского кредитования. Площадка будет состоять и из цифрового кошелька – чтобы малые и средние компании держали в них личные активы (речь может идти и об электронных денежных средствах, и о финансовых инвестиционных инструментах).

BME не сомневается в следующем – блокчейн облегчит торговое финансирование, сделает процесс более прозрачным, усовершенствует управление рисками.

Блокчейном в наши дни пользуются все чаще и чаще, когда необходимо провести торговое финансирование. Он достаточно популярен и среди компаний, и среди кредитных организаций. Так, в 2020-м году 2-3 известных банка – речь идет о HSBC, ING и Citi, также занялись созданием идентичной площадки – только с использованием блокчейна Contour.

Источник

Мы в соцсетях:0