Стремительный рост числа программ-вымогателей! В прошлом году мошенники украли криптовалюты на 400 миллионов долларов США

Автор · 16:35 15.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Из-за свойства криптовалютных платежей оставаться конфиденциальными они стали основным каналом транзакций для различных незаконных действий. 

В связи со стремительным ростом числа программ-вымогателей количество криптовалюты, используемой для выплаты вымогателям, также установило новый рекорд в прошлом году.

По сообщениям СМИ, данные компании Chainalysis, занимающейся данными блокчейнов, показывают, что злоумышленники-вымогатели получили в 2020 году как минимум выкуп на сумму более 400 миллионов долларов, что более чем в три раза превышает сумму предыдущего года.

Недавно хакерская организация DarkSide ransomware group атаковала американскую транспортную компанию Colonial Pipeline, которая работает с партнерами по всему миру. В конце концов, компания выплатила хакерам огромный выкуп в размере почти 5 миллионов долларов США в виде криптовалюты.

реклама

Конечно, это всего лишь один пример, практически каждый день в мире хакеры используют программы-вымогатели для дерзких атак на компании и отдельных граждан, а после запугивания жертвы требуют выплаты в зашифрованной валюте.

Chainalysis заявил, что 2020 год стал годом взрывного роста числа программ-вымогателей, и количество криптовалюты, используемой для платежей, также установило новый рекорд, который более чем в три раза превышает показатель 2019 года.

В 2021 году хакерские приемы мошенничества и угрозы также будут приносить большие деньги на программах-вымогателях своим авторам-злоумышленникам. Согласно неподтвержденным данным, за первые пять месяцев этого года более 81 миллиона долларов США криптовалюты было использовано для выплаты выкупа с помощью программ-вымогателей.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *