Bitcoin-сторонник Дрейпер поделился своим мнением про экологию, Илона Маска и биткоин

Автор · 16:34 16.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Популярный трейдер и создатель фирмы Draper Fisher Jurvetson, Тим Дрейпер, подверг критике Илона Маска за его недавнее заявление о том, как плохо воздействует биткоин на экологию.

Он выложил на своей страничке в твиттере уведомление о плохом воздействии стандартной банковской структуры на окружающий мир и предложил Илону Маску не брать фиат как платежное средство за машины.

«Кем-нибудь была рассчитана энергия, CO2, используемые нынешней банковской структурой? Непосредственно банкирами, помещениями?

Возможно, Илону не нужно принимать фиат для машин? #bitcoin

— Тим Дрейпер (@TimDraper) 14 мая 2021 года

реклама

Такое сообщение Дрейпер выложил из-за недавнего заявления Илона Маска, что следует перестать принимать биткоин как оплату фирменных товаров. Бизнесмен также добавил, что для майнинга главной криптовалюты пользуются колоссальным количеством топлива (допустим, угля). И продолжил – рост потребления электричества сейчас отмечается слишком большой, а ведь именно уголь больше всего выбрасывает вредные вещества в атмосферу.

Буквально через день после этого заявления Тимом Дрейпером был дан саркастический ответ. Ключевой аргумент – использование электричества при работе стандартной финансовой структуры. По мнению Дрейпера, Маск не должен тогда брать фиат как оплату за машины своей компании. Ведь банки работают, потребляя много электроэнергии – им пользуется и само помещение, и рабочий персонал.

Использование электричества при добыче биткоина

Важный момент: Илон Маск выложил уведомление и такой комментарий: он не сомневается в цифровых монетах и биткоине. Он уверен, что у криптовалютных активов шикарные перспективы. Несмотря на тот факт, что добыча цифровых монет может быть некоторой проблемой и вредить природе, вероятно, скоро найдут способ ее решить.

Благодаря цифровым технологиям сейчас огромное количество возможностей, и их обязательно следует использовать. На сегодняшний день почти все организации ищут, что делать с вредными выбросами. К примеру, Great American Mining, Upstream Data и Crusoe Energy Systems занялись проблемой выброса метана при извлечении нефти.

реклама

По мнению экспертов, эта проблема гораздо актуальнее, нежели с CO2. Так как для перевозки метана обязательно необходим трубопровод, гарантирован его выпуск или в атмосферу, или сжигание в устье скважин. Если организациям удастся решить вопрос, выбросы будут сокращены в 24 раза.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *