Cryptoqueen и принципы ее деятельности

Автор · 16:45 16.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Буквально 2-3 года назад, Cryptoqueen (Ружа Игнатова), руководила известнейшей биткоин-пирамидой. Разработанная ею скам-площадка OneCoin функционировала якобы для того, чтобы «реализовывать учебные пакеты» посредством сетевого маркетинга.

Площадку зарегистрировали в Дубаи, при этом работала Игнатова из Болгарии. Активно продвигали рассматриваемую нами пирамиду фирмы OneCoin Ltd и OneLife Network Ltd (их также создала Игнатова).

Пострадавшие от проекта Понци направили исковое заявление против организации. Появились сведения о том, что в 2015-м году Игнатова заполучила множество биткоинов от дубайского шейха Аль Кассими. Он передал ей 4 электронных кошелька примерно с 230 000 биткоинами. В тот период они стоили приблизительно 50 000 000 долларов, на данный момент цена составляет около 11 миллиардов долларов, при стоимости одного биткоина в $ 47 924.

К оглавлению ↑

Каким образом работала криптокоролева?

Ружа основала эту пирамиду вместе с братом Константином. Также им помогал Себастьян Гринвуд. Организация пользовалась пакетами, якобы соединенными с сетью блокчейн-площадок. Они активно пиарили свой криптоактив, заявляли, что уберут с лидирующих позиций биткоин. Но сомнительная система и скам-заявления привели к следующему: участники крипторынка быстро поняли, что к чему и начали предупреждать других людей.

Стоит отметить, что работает компания с 2014-го года. Штаб-офис располагался в Болгарии, а буквально через год местная Комиссия по финансовому контролю сообщила людям о том, что работа проекта нелегальна. В 2016-м году определили, что OneCoin вообще не пользовалась блокчейном, после чего было принято тайное решение арестовать Игнатову, но она уже успела сбежать.

реклама
К оглавлению ↑

Задержание создателей OneCoin и бегство Ружи Игнатовой

Сообщники Игнатовой были арестованы очень быстро. Брата Константина арестовали в 2019-м году, Себастьяна Гринвуда – в 2018-м. Константин признался в совершенном деянии, сестра до сих пор не обнаружена. Считается, что у нее есть миллиарды долларов в биткоинах.

Подозревают, что ей помогает местный шейх – поэтому ее до сих пор не могут найти.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *