Tor Project реализовал первый домен зоны .onion в формате NFT за $2 млн

Автор · 16:54 16.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Некоммерческое учреждение Tor Project, руководящее сетью Tor, реализовало через аукцион ключ доступа к новому порталу Dusk в формате цифровой монеты  (NFT) за 500 ETH (примерно $2 млн).

Рекорд 🌐  ⭐ @ix_shells теперь является самой продаваемой женщиной в NFS!

Ее творческое художественное партнерство с @torproject прямо сейчас реализовали за 500 долларов ETH (~2 миллиона долларов США) @PleasrDAO.

«Я горжусь тем, что работаю с таким проектом, как Tor». —Итцель

→ https://t.co/f25HKuZ1gk pic.twitter.com/itz5vS6glu


— Фонд 🌐 (@withFND) 14 мая 2021 года

Для проведения торгов был использован популярный во всем мире маркетплейс Foundation. Покупатель – трейдер, скрывающийся под ником PleasrDAO. Буквально месяц назад он купил NFT экс-специалиста АНБ и ЦРУ США Эдварда Сноудена за $5,5 млн.

Лот состоит из закрытого криптографического ключа RSA1024 и разработанного благодаря ему произведению искусства под названием Dreaming at Dusk.


1-го ноября текущего года Tor официально планирует завершить перевод onion-служб с версии 2 на версию 3. Тому, кто выиграет на аукционе, предоставят специальный ключ, но пользоваться им для проведения хостинга он не сможет – это будет обыкновенный исторический артефакт.

Здесь стоит напомнить такой важный момент: на днях известной моделью и актрисой из США, Эмили Ратаковски, было сделано объявление о реализации собственного токена на аукционе Christie’s за $175 000.

Перед этим словарем Merriam-Webster было выложено определение, что следует считать невзаимозаменяемым токеном. Далее его отправили на торги в формате NFT. Лот продали с молотка на площадке OpenSea за 15 ETH (что составляет приблизительно $60 000).

Источник

Мы в соцсетях:0