Стоимость главной криптовалюты опять падает – после того, как рухнул хешрейт сети

Автор · 16:25 17.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Буквально вчера ночью хешрейт главного актива внезапно рухнул – практически все известные пулы упали на 5-20%. Сразу после этого упал и курс биткоина – на текущий момент цена остановилась на отметке в $43 900.


Прямо сейчас сетевой хешрейт биткоина равен 158 Эх/с, хотя буквально 3-4 дня назад был очень близок к 180 Эх/c.

Как заявил журналист из Китая, Колин Ву, речь идет о временных трудностях:

«Ключевой фактор – жаркие погодные условия в регионе Сычуань и высочайший показатель энергопотребления различными объектами. Здесь стоит сказать и о генерации гидроэлектростанциями на 30% меньше энергии, нежели в периоды с дождями. Как раз по этой причине все добытчики криптовалюты и были отключены компанией от электросети».

Еще стоимость главной цифровой монеты зависит от «китов» - число биткоинов на всех платформах добралось до рекордной отметки с 22-го марта. Другими словами, известные владельцы биткоина готовы к реализации своих криптоактивов.


Важно отметить и позицию известного бизнесмена Илона Маска – его фирма на днях перестала принимать криптовалюту как платежное средство за . Он до сих пор негативно относится к биткоину и «хвалит» дагкоин (что многие воспринимают как шутку).

В апреле добытчики цифровых монет в регионе Китая Синьцзян были отключены от электричества. После этого главная еще 3-4 дня падала в цене. При повторении расклада и сейчас, «медведям», вероятно, удастся довести курс криптовалюты до $40 000.

На днях снова пересчитывали сложность добычи криптоактива – после этого показатель добрался до исторической отметки в 25 трлн единиц.

Источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *