Для форков в Штатах хотят разработать «безопасную гавань»

Автор · 16:59 18.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Как считает автор проекта, нынешние законодательные нормы нельзя считать справедливыми.

Членом американской Палаты представителей, Томом Эммером, была представлена переделанная версия проекта, основная задача которого – создать правовую «безопасную зону» для форков цифровых монет. Новостью поделились через специальный пресс-релиз.

Том Эммер хочет наложить запрет на местное Налоговое управление – чтобы оно не штрафовало хозяев форков до запуска полного инструктажа по уплате налогов для клиентов, владеющих такой криптовалютой.

Если сформируют такую «гавань», никто не станет оказывать давление на финансовый инструмент, пока не прояснится полностью его позиция.

реклама

Стоит отметить, что первый нормативный акт IRS по контролю рынка форков был выпущен еще в 2019-м году. По этому документу все хозяева криптовалют, полученных по итогам раздвоения блокчейна уникального проекта, обязаны уплачивать налоги за новый криптоактив. Пояснение было следующим: форки тоже достаточно прибыльны.

Поскольку в данном случае цифровые монеты клиент получает немного не так, как и при непосредственной закупке криптовалюты или ее передаче другим лицом, новые положения по налогообложению оказались «сырыми» и не готовыми к контролю рынка (полноценному). Как раз по этой причине многие эксперты (тот же Том Эммер), начали предлагать свои изменения и дополнения.

Он считает, что существующие прямо сейчас требования по уплате налогов за форки станут чрезмерной непосильной для многих налоговой нагрузкой. Поэтому он собирается прояснить положение изучаемого нами финансового инструмента и разрешить все возникшие правовые трудности.

Важный момент: перед этим в интернете прошли сведения о том, что «криптомамой» Хестер Пирс создан новый вариант регуляторных каникул для криптостартапов.

Источник

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *