Илон Маск – повелитель криптовалют. Каждый его шаг, каждое слово и поступок имеют огромное влияние

Автор · 08:37 19.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Илон Маск - один из самых влиятельных сторонников таких криптовалют, как биткойн и dogecoin, и он всегда активно продвигает их в различных случаях при удобном случае. 

Известный американский техно-блогер Мэтт Левин недавно написал, что Маск уже обладает магическими способностями, подобными «Дэн Шену». Каждый его шаг, каждое слово и поступок могут иметь огромное влияние на отрасль и даже манипулировать ценой криптовалюты.

Ниже приводится краткое содержание статьи Левина:

Маск уже имеет возможность влиять на цены биткойна и догкойна, и действительно есть некоторые беспрецедентные, удивительные и волшебные вещи. 


Представьте себе: вы пришли к Уоррену Баффету 30 лет назад или к JP Morgan 120 лет назад, и сказали им им, что есть волшебная лампа, в которой живет финансовый джинн.

Когда вы протрете лампу, появится джинн и создаст два актива. Этими активами можно торговать, как акциями, во многих аспектах, но они отличаются от акций: 1) они не подпадают под действие законов США о ценных бумагах; 2) ими можно торговать 24 часа в сутки; 3) они не представляют собой бизнес или денежные средства.

Один из активов имеет рыночную стоимость приблизительно 1 триллион долларов США, а другой меньше, но все еще имеет рыночную стоимость 65 миллиардов долларов США. 

Они достаточно ликвидны, поэтому многие люди ежедневно проводят транзакции на миллиарды долларов. Вы можете покупать или продавать в больших количествах, не слишком влияя на цену. 

Кроме того, каждый раз, когда вы хотите, чтобы цена актива выросла или упала на 10% или более, вам просто нужно шепнуть Дэн Шену «рост цены» или «падение цены», и это немедленно станет реальностью. Вы единственный, кто может это сделать, и вы можете повторять это столько раз, сколько захотите.


Сколько Баффет заплатит за эту лампу? Когда у вас будет достаточно денег, вы можете перестать шептать лампе и заниматься другими делами, лампа все сделает сама. 

Эта лампа - воплощение вечного станка бесплатных денег. Вы можете быстро, легко и незаметно купить нерегулируемые, свободно обращающиеся финансовые активы на миллиарды долларов, затем позволить им расти и продавать их, повторяя этот процесс снова и снова.

Смотрите также:  Биткоин добрался до очередного исторического рекорда в $52 000

Я хочу повторить это еще раз, у меня нет убедительных доказательств того, что Маск монетизирует свою магическую способность, на самом деле я думаю, что у него нет такой маны, но:

  • Он абсолютно способен изменить цену биткойнов и догкойнов, когда захочет;
  • Он, должно быть, использует эту силу с определенной частотой, хотя нет очевидной схемы, которой можно было бы следовать;
  • У него определенно есть деньги, чтобы купить много криптовалют, прежде чем Биткойн и Догикоин подорожают;
  • Даже если он купит большое количество биткойнов и Dogecoin до оценки, он может не быть обязан раскрывать слишком много информации, по крайней мере, он не будет обязан раскрывать эту информацию в режиме реального времени;
  • Он может легко заставить цену биткойнов и догкойнов упасть и продать их до этого, и ему, возможно, не придется раскрывать слишком много информации;
  • По сравнению с наблюдением за торговлей акциями, надзор за торговлей биткойнами и догкойнами намного слабее;

Ввиду этого Маск, похоже, использует магическую силу, подобную джину. Я думаю, что если вы представите эту возможность любому известному инвестору в истории, он обязательно будет в восторге.

Маск - второй самый богатый человек в мире. Он держал миллиарды долларов прибыли в крипте просто для развлечения, потому что ему не были нужны деньги.


Но в любом случае у Маска есть возможность вызывать рост и падение цены криптовалют. Например, Маск ранее заявлял, что его твиты Dogecoin не следует воспринимать всерьез. Однако недавно он написал в Твиттере, что «сотрудничает с разработчиками для повышения эффективности системных транзакций», и сказал, что эта работа «имеет большой потенциал». После публикации твита Маска цена Dogecoin выросла более чем на 30%.

Тем не менее, Маск также продолжал набрасываться на цену биткойнов, что привело к ее падению до самого низкого уровня с февраля. Ранее он намекнул в Twitter, что Tesla может или уже ликвидировала свои биткойн-холдинги, в результате чего биткойн упал ниже 45000 долларов впервые почти за три месяца. 

Ранее Маск, похоже, согласился с твитом о том, что Tesla должна продать свои биткойн-активы, что привело к резкому падению цены на эту криптовалюту.

Смотрите также:  Криптоплатформу DODO взломали, вывели $2 млн

В тот же день пользователь Twitter по имени @CryptoWhale написал в Твиттере: «В следующем квартале, когда биткойн-инвесторы обнаружат, что Tesla сбросила свои оставшиеся биткойн-активы, они могут дать себе пощечину. Но, учитывая, что Маск получил, я не буду обвинять его в такой ненависти. ! »Маск ответил:« Это правда ». Но затем Маск пояснил, что Tesla не продавала свои биткойны, что помогло стабилизировать цену.

Здесь следует отметить, что если бы Маск написал сегодня в Твиттере: «Эти разработчики Dogecoin немного хромают, они не будут смеяться над моими шутками». Это может испарить рыночную стоимость Dogecoin в течение 10 минут. Миллиарды долларов...


Если он напишет завтра: «Но они хорошие разработчики, они мне все равно нравятся». Это могло бы увеличить рыночную стоимость Dogecoin на миллиарды долларов за 10 минут.

Если в среду он написал в Твиттере: «Но я не думаю, что у нашего партнерства будет результат», это снова приведет к снижению рыночной стоимости Dogecoin на миллиарды долларов. Затем он написал в Twitter в четверг: «Мы решили проблему, и теперь Dogecoin станет законным платежным средством на Марсе». Это снова увеличит рыночную стоимость на миллиарды долларов. Я могу представить, что Маск может публиковать бесчисленное количество таких твитов и каждый раз зарабатывать деньги.

Продавала ли Tesla биткойны до того, как сообщение Маска в среду привело к резкому падению цены? Тесла покупает больше биткойнов сейчас? Кто знает?! Ключевыми моментами здесь являются: 1) Тесла действительно может купить больше биткойнов; 2) он обманывает нас; 3) он пытается заставить цену биткойна резко упасть и после этого торговать. Однако это не важно. В любом случае, способность Маска к взлетам и падениям в сфере криптовалют вызывает беспокойство.

В то же время говорят, что существует торговый робот, который покупает эту криптовалюту всякий раз, когда Маск говорит о Dogecoin в Twitter. 

Этот обзор не является инвестиционным советом. У меня тоже нет Dogecoin или Биткойн. Мои деньги инвестированы в индексные фонды, но я верю в это, за исключением «Маск покупает Dogecoin или Биткойн, когда он говорит хорошие вещи в Твиттере».

Смотрите также:  Bitstamp объявила о том, что клиенты из Нидерландов будут проверяться дополнительно

«Монеты, продавайте их, когда говорите плохие вещи в Твиттере», любая другая инвестиционная стратегия выглядит странно. На определенном подсознательном уровне люди определенно хотят организовать свою жизнь согласно таинственным указаниям очаровательного миллиардера.

Владелец Dogecoin Илон Маск однажды заметил: «Dogecoin - это лучший бренд из всех криптовалют. Если вы поместите передо мной все криптовалюты Ethereum, Bitcoin и Litecoin, все будет выглядеть одинаково. Все они олицетворяют супер-высокие технологии и будущее. Только Dogecoin выглядит наиболее обоснованным».

Он предполагает, что новичков, впервые вкладывающих средства в криптовалюту, могут привлечь многие интересные и узнаваемые вещи, и Dogecoin может в конечном итоге стать входом в более крупный мир виртуальной валюты. Он сказал: «Я думаю, что в конце концов мы все будем использовать криптовалюту для покупки и продажи вещей, и Dogecoin будет лидером».


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *