Американская триада регуляторов создаст политику контроля цифровых монет

Автор · 17:38 20.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Временный финансовый контролер Минфина США (ООС), Майкл Сюй, поделился будущими планами: они намерены открыть специальную комиссию, основная задача которой будет – создавать способы контроля цифровых монет.

Она будет состоять из представителей госстрахования депозитов FDIC, специалистов ФРС и контроллеров ООС.

Основной задачей новой комиссии станет создание правовых определений цифровых монет, методов выполнения KYC и AML, принципов страхования депозитов. Последнее положение нуждается в оперативном пояснении, так как получена лицензия ООС около кастодианов цифровых монет – Paxos, Protego и Anchorage.

Из-за этого их уже раскритиковали конгрессмены – они считают, что криптовалютные организации рекламируют собственные услуги, не оглашая при этом всевозможные риски. Допустим, в рекламе ничего не сказано о том, что биткоин может подешеветь в 2 раза за небольшой период времени, а ведь именно это и случилось, когда заслушивали отчеты Регуляторов в Палате Представителей.

Ужесточение мониторинга и усовершенствованные положения по деанонимизации цифровых монет плохо повлияют на их стоимость – в этом финансовые эксперты даже не сомневаются. Если же посмотреть на ситуацию под иным раскладом, законодательная прозрачность и правовые понятия способны сделать внедрение блокчейн-технологий в финансовую отрасль и бизнес-проекты более быстрым.

реклама

Источник

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *