Биткоин рухнул ниже $40 000 впервые 2 недели, Ethereum ниже $3 000

Автор · 10:41 20.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Стоимость главной криптовалюты сегодня рухнула ниже $40 000 впервые с 9-го февраля. Прямо сейчас биткоин продают приблизительно за $39 250 – до этого Bitstamp и иные известные крупнейшие платформы зафиксировали местную минимальную отметку в $38 500.

Таким образом, падение за один день равняется 14%, если же брать в расчет абсолютный максимум – 40%. Это вторая такая ситуация за последние 3 дня, когда главный цифровой актив за один день остается без одной десятой части цены. Показатель капитализации цифровой монеты также рухнул с $1,2 трлн до $740 млрд.

Но сейчас падают в цене практически все криптоактивы (кроме некоторых стейблкоинов). Эфириум рухнул до $3 000. Но, как правило, максимальное падение не превышает 20%.

«Буквально день назад нами были отмечены солидные объемы по $40-тысячным опционам пут, - заявление руководителя деривативной платформы Delta, Панкажа Балани. В прошлые разы мы не видели, чтобы так сильно менялись ожидания. А теперь это очень заметно.


Но признаки охоты за минимумами на данный момент отсутствуют. Как гласит общественное мнение, падение приличное, но вряд ли оно окончательное. Другими словами, $35 000 – 38 000 – это тот диапазон, который отслеживают практически все инвесторы».

Напомним, 17-го мая на платформах выявили солидный приток биткоинов с периода падения рынков в марте прошлого года. Кроме того, на платформе Binance он оказался максимальным за весь период. «Ставки фондирования не поменялись.

Показатель ликвидности невысок уже не одну неделю. Так что, с большей долей вероятности, реализация на спотовых рынках Bitfinex и Binance», - объявление финансового эксперта Fomocap.

Источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *