Намерения Google по запуску коммерческих квантовых компьютерных устройств способны поменять сферу добычи криптовалют

Автор · 17:46 20.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Компания Google объявила о предстоящем запуске первого коммерческого квантового компьютерного устройства в 2029-м году. Но первый такой гаджет выпустят на рынке не ранее чем через 8 лет. Такая новость была сообщена на днях одним из специалистов фирмы – Хартмут Невен.

Если этими компьютерами начнет пользоваться огромное количество людей, это может отразиться на сфере добычи криптоактивов.

Коммерческим квантовым компьютерным устройством называют такую машину, которая способна очень быстро исследовать поступающую информацию. Ключевая цель такой техники - срочно обрабатывать колоссальные информационные объемы. Машина обязана не допускать ошибок, предоставлять грамотные результаты. Компания создает эти компьютеры уже много лет. Поделимся презентационными планами одного из таких проектов:

Хотят создать компьютер на 1 млн квантовых битов. Этого хватит, чтобы использовать устройство под свои коммерческие нужды. Если проводить сравнительный анализ, то память нынешних квантовых структур – не более 100 кубитов.

Создатели также говорят о том, что рассматриваемой нами технике потребуется отдельное место. Но компьютер настолько полезен, что можно и смириться с таким неудобством. Им можно пользоваться в самых разных сферах: и для создания новинок в отрасли ИИ, и для ускорения алгоритмов машинного обучения, и для многого другого.

реклама

Пользоваться новым усовершенствованным устройством можно будет через облако – такая информация предоставлена официальным фирменным блогом.

Для создания новой техники коллектив специалистов Google использует специализированный центр Quantum AI. В мае 2021-го года фирма его обновила – таким образом, в нем есть все нужное для стабильного и эффективного рабочего процесса:

специальные лаборатории для изучения квантовой техники;

мощности – чтобы разрабатывать микросхемы процессоров изучаемой нами техники.

реклама

Каким образом планы Google могут отобразиться на сфере добычи криптовалют?

Майнингом называют процедуру извлечения цифровых монет. С этой целью используют специальные вычислительные мощности для разрешения задач в проектной сети.

Квантовыми компьютерными устройствами называют разновидность устройств вычислительного типа. С их помощью тоже можно добывать цифровые монеты.

В наши дни такой техникой не могут закупиться частники. Компания намерена скорректировать положение, выпустив первое устройство для масштабного применения. В конечном счете, использовать компьютер сможет большинство рыночных пользователей. То есть, данное предложение способно скорректировать ситуацию в сфере добычи криптовалют.

Источник

реклама
0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *