После новости о падении биткоин-рынка, индикатор настроений фиксирует «экстремальный страх»

Автор · 12:35 20.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Если говорить о специальном индексе «страха и жадности», фиксирующем нынешние тенденции на биткоин-рынке, то он рухнул до показателя «экстремальный страх». Такого не было на протяжении целого года. Само собой, случилось это после обвала главной криптовалюты.

Как сообщает исследовательская компания из Норвегии, Arcane Research, на текущий период времени изучаемый нами индекс равняется 21 – при этом буквально неделю назад он держался на показателе 73 (то есть, говорил о «жадности»).

«За последние 7 дней на рынке присутствовали страх, паника, сомнения, и курс криптовалюты рухнул. Само собой, это был удобный момент для закупки биткоинов», - по мнению финансовых экспертов компании.

Также существуют и иные индикаторы – фиксаторы рыночного страха. К примеру, можно отметить исторический рост своеобразной «скидки Grayscale» - аж до 25%. Это разница между курсом цифровой монеты с учетом цены на акции Grayscale Bitcoin Trust и курсом на спотовом рынке. При росте скидки биткоин способен столкнуться с краткосрочными рисками.

реклама

Если говорить о ставках финансирования в сфере биткоин-деривативов, то они демонстрируют отрицательный уровень. Только за последние 7 дней они падали ниже нулевой отметки при двух отличающихся раскладах: в период продажи 12-го мая и 2 дня назад, когда на рынке случилась паника из-за заявлений Илона Маска.

Показатель краткосрочной стоимостной волатильности сейчас самый высокий с февраля месяца. Показатель за месяц равен 4,5% - таким образом, курс главной цифровой монеты каждый день меняется примерно на 4,5% - и так все последние 30 дней.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *