Мировые СМИ называли биткойн «мертвым» более 400 раз

Автор · 13:57 20.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Согласно сообщениям зарубежных СМИ, сегодня, когда цена биткойна упала до 30 000 долларов, главные СМИ снова начали сообщать о крахе рынка, объявив, что главная криптовалюта мертва. 

Согласно таким "крипто-некрологам" «99 BITCOINS», конец биткойна объявлялся более 400 раз с момента его рождения 12 лет назад. Сообщения после вчерашнего обвала рынка только продолжают эту тенденцию.

В этом интересном некрологе биткойна записаны различные утверждения, от утверждения, что биткойн является крупнейшей схемой Понци в истории, до сравнения биткойна с Монополией. И более четверти рекордов связаны с бычьим рынком биткойнов в 2017 году и последующим обвалом.

Хотя негативные отчеты о биткойнах в основном появляются при падении цен, данные "похороны" биткойна показывают, что такие отчеты не редкость, пока рынок все еще растет. Критика не может обойти эти моменты, такие как волатильность цены биткойна, загадка его создателя Сатоши Накамото и его децентрализованная структура, упрощающая использование биткойна в незаконных транзакциях. Все это делает биткойн самой "скандальной" криптовалютой, не говоря уже о масштабном падении цен. 

реклама

Но, несмотря на обвал рынка, некоторые эксперты по-прежнему считают, что фондовый рынок восстановится. Вчера британский финансовый эксперт Чарли Бертон и голландский финансовый эксперт Микаэль ван де Поппе ответили в прямом эфире, что сегодняшние рыночные потрясения не являются концом цикла бычьего рынка.

Изначально концепция биткойна заключалась в том, чтобы принести миру финансовую свободу. Даже сейчас он может также принести благополучие людям в экономически слаборазвитых регионах. Можно только сказать, что люди используют его в большей степени как спекулятивный инструмент. Фондовый рынок сопряжен с риском, и вложения должны быть осторожными.

Напоминание : инвестирование рискованно, при входе на рынок нужно соблюдать осторожность. Инвестиции в цифровую валюту сопряжены с большими рисками и непредсказуемостью, и эта статья не является какой-либо формой поощрения инвестиций и советов.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *