Илон Маск и Виталик Бутерин негативно отзываются о биткоине, Goldman Sachs говорят о предстоящем росте

Автор · 20:29 21.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Криптовалютное сообщество и многие другие финансовые эксперты прямо заявляют, что стоимость биткоина прилично рухнула именно из-за Илона Маска – его заявления про вредность майнинга криптовалюты очень плохо отразились на курсе криптоактива.

Вчера Маск опять обсуждал через социальную сеть твиттер и личный аккаунт тему экологии – он хочет, чтобы  провели аудит крупнейших шахт (чтобы изучили, насколько «чистое электричество» они используют).

Как считает популярный бизнесмен, отмеченный в недавнем прошлом стремительный рост энергоиспользования при добыче биткоина случился не за счет экологических источников – то есть, были запущены и новые угольные электростанции. Маск считает, что 10 известных пулов должны самостоятельно на добровольной основе пройти энергетический аудит.

Недавнее объявление Илона Маска не отразилось на росте стоимости биткоина, но это может привести к плохим последствиям в долгосрочной перспективе. Тематика охраны климата и важность уменьшения выбросов углекислого газа в 2021-м году оказались на первом плане. Власти государств, скорее закроют шахты добытчиков, чем предпримут стратегические меры, так что заявления Маска способны перейти в законодательные нормы.

Виталиком Бутериным также была затронута тематика экологической нецелесообразности PoW-добычи Bitcoin – причем, в один день с руководителем Tesla и SpaceX.

реклама

В своем вчерашнем интервью от CNN он заявил о солидном использовании электричества – а это серьезный минус изучаемого нами блокчейна – в рассматриваемом нами плане гораздо выгоднее альткоины.

Популярная новинка от Сатоши Накамото убрала необходимость в наличии специальных брокеров-посредников, но с той поры система никак не изменилась. К такому выводу стали приходить и вкладчики – так как уменьшилась доля лидерства на показатель 39%. Также рухнул курс именно в тот момент, когда выросли в цене альткоины.

На текущий момент эфириум занимает 20% капитализации рынка цифровых монет, после переключения на PoS-майнинг перейдет в лидеры – посредством перевеса рыночной цены биткоина (так считает известный бизнесмен Виталик Бутерин). После этого главная криптовалюта может остаться без лидирующей позиции в сфере цифровых монет, если создатели кардинально не поменяют сложившийся и используемый на протяжении многих лет алгоритм.

Смотрите также:  «Роскосмос» стал пользоваться блокчейном, чтобы защитить товарные знаки

Заявление, сделанное Бутериным, привело к огромному количеству свежих «некрологов по биткоину» - они всегда публикуются, когда стремительно падает рынок криптовалют.

реклама

При этом у гендиректора Goldman Sachs, Дэвида Соломона, другое мнение, нежели у Бутерина. Контролирующий крупный финансовый конгломерат мира, он считает, что капитализация биткоина окажется выше капитализации золота буквально за 2-3 года.

С учетом того факта, что биткоин сравнялся с 10% международных золотых запасов, цифровой монете предсказывают рост в 10 раз. Как заявляет Дэвид Соломон, вкладчики вообще не интересуются скоростью и технологией блокчейна – они считают главную криптовалюту современным активом для защиты собственных накоплений и сбережений.

Но также он добавил следующее: его планам суждено сбыться лишь при грамотном правовом подходе к криптовалютам. Законодательные пробелы приостанавливают привлечение на рынок солидных инвесторов. Реальный ценовой бум произойдет сразу после того, как регуляторы решат эту актуальную проблему.

Источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *