Bitcoin Pizza Day на Freedman Club

Автор · 17:48 22.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Сегодня достаточно значимый день для всей криптовалютной отрасли. Практически все, кто знаком с криптовалютой, в курсе этой истории, но мы все-таки расскажем еще раз. 22-го мая все отмечают Bitcoin Pizza Day. 11 лет назад юный инженер из США, Ласло Хейниц, выложил за 2 пиццы Papa John’s 10 000 BTC.

Ласло открыл беседу на форуме BitcoinTalk, и сообщил, что выложит 10000 биткоинов за 2 пиццы. Буквально через 3 дня он написал, что его заказ приняли – с приложением изображений. Здесь стоит отметить, что тогда эти биткоины можно было реализовать на торговой платформе за $41. Продал ему пиццу Джереми Стердивант (в то время ему было 17 лет). Он реализовал все биткоины через пару месяцев по выгодной для себя цене – за $400.

Эта история так важна, так как речь идет о первой покупке чего-либо за биткоин. Благодаря той операции стало ясно следующее – цифровыми монетами, на самом деле, можно пользоваться как дополнительным финансовым инструментом. Но, прошло столько времени, а вопрос до сих пор актуален – несмотря на приличный рост цифровой монеты, ею так и не стали оплачивать товары повсеместно.

К оглавлению ↑

Ситуация на сегодняшний день и празднование Bitcoin Pizza Day

Так как прошло ровно 11 лет, теперь биткоином уже никого не удивишь. Про него знают практически все в мире, а популярные корпорации не сомневаются в хорошем будущем этого криптоактива. Большинство из них активно закупаются цифровыми монетами, некоторые даже позволяют платить за услуги и работы биткоинами. Само собой, в такой праздничный день многие площадки отметятся проведением конкурсов с призами.

Участники сферы тоже не пройдут мимо праздника. Можно же в такой день купить 2 пиццы и порадовать себя и своих близких. Социальная сеть твиттер запустила специальный хештег #BitcoinPizzaDay, для публикации празднования этого знаменательного дня. Также здесь проводят свои акции фирмы и пиццерии, предлагающие владельцам криптовалют приятные скидки. Корпорации и площадки, работающие непосредственно с цифровыми монетами, сегодня выкладывают любопытный контент, касающийся приобретения двух пицц за 10 000 BTC.

Смотрите также:  Руководитель Ripple поделился новыми подробностями по иску SEC. «Живыми Мы им не сдадимся».
реклама
К оглавлению ↑

Полцарства за пиццу

Пиццерия Papa John’s, которая прямо и непосредственно относится к праздничному дню и всей истории, проводит разные розыгрыши прямо перед 22-м мая. В 2021-м году, клиенты из Англии могут взять биткоин на сумму $12, при совершении заказа на сумму в $30 и больше. Акция действует в некоторых заведениях в Великобритании и Ирландии.

Если говорить о другой популярной фирме, SatoshiTango, то она объявила о розыгрыше пяти наборов для пиццы среди своих аргентинских клиентов:

«Неправительственное учреждение Bitcoin Argentina сообщило о том, что с каждой пиццы, реализованной при помощи приложения региональной сети пиццерий, часть направят  проекту Cambalache, основная задача которого – увеличение ценности общественных столовых».

Другая компания – участник празднования Bitcoin Pizza Day – это SeedPirates. Она рекомендует каждому пройти розыгрыш на портале. Решите 2-3 головоломки и украдите сокровище для заказа пиццы.

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *