Взлет или затяжная коррекция. Какова участь главной криптовалюты на выходных?

Автор · 16:03 22.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Стоимость биткоина падала до $36 тыс., но нередко перед выходными котировки подвержены существенным колебаниям. Финансовые аналитики пояснили, что будет с биткоином сегодня и завтра.

«Солидные инвесторы проявят определенную активность», - мнение CEO Cryptorg.exchange, Андрея Подоляна. Если рынок устремится вверх, с большей долей вероятности, дойдет до показателя в $44-45 тыс.

К оглавлению ↑

«Очередное разделение капитала»

Мнение финансового эксперта Bestchange.ru, Никиты Зуборева

Поскольку растет рыночная неопределенность, вполне вероятно и очередное распределение капитала – цифровые монеты с невысоким показателем ликвидности будут заменены достаточно стабильным биткоином. На это указывает и проявившийся отскок в лидерстве главной криптовалюты. Таким образом, можно рассчитывать на быстрый рост.

И еще: количество реализуемого на платформах криптоактива добралось до минимального показателя за последние 3-4 месяца. По сути, такая приличная коррекция может оказаться и искусственной. Как только были обновлены местные минимальные отметки, клиенты перевели с торговых платформ на свои кошельки огромное количество криптовалюты.


С большей долей вероятности, подобный новостной негатив прямо перед коррекцией раздули специально – чтобы контролировать рынок. «Киты» извлекли из этого максимальную для себя пользу. Другими словами, коррекция может оказаться и недолгой – тогда можно ожидать и нового роста.

Другое обстоятельство, фиксирующее рост главной криптовалюты – падающий индекс доллара. В понедельник его показатель рухнул и составил менее 90 пунктов (в первый раз за последние 3 месяца). Роста пока не наблюдается. Если рухнет доллар, это поможет вырасти в цене биткоину – здесь все взаимосвязано.

Хотя предполагают, что рост в ближайшие дни возобновится, быстро на прежний уровень криптоактив точно не вернется. И еще один важный момент: прошедшие события вполне способны повторить солидные коррекции 2013-го и 2018-го годов – а ведь после них курс стабилизировался аж целых 3 года.

К оглавлению ↑

«Падение добралось до дна»

Мнение главного эксперта EXANTE, Яниса Кивкулиса

Главной криптовалюте удалось потерять примерно 50% от зафиксированного в апреле месяце рекорда, но второй частью его капитализации владеют долгосрочные инвесторы, не планирующие реализацию биткоина. Наоборот, когда такая невысокая стоимость, они только дополнительно закупаются.

Смотрите также:  Число активных клиентов MetaMask превысило 5 миллионов человек

Может быть, на ситуацию реально повлияло сообщение, выложенное Илоном Маском о том, что его компания не собирается реализовывать свою криптовалюту. Другими словами, вроде бы нервничать не стоит. С большей долей вероятности, в ближайшие 2 дня мы будем следить за стремительными торгами и конкуренцией между быками и медведями. Существует предположение, что быкам удастся выиграть.

Источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *