Кредитные учреждения и фонды делают из биткоина фейсбук – мнение известного трейдера

Автор · 07:07 24.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По мнению Бена Ханта, создателя Second Foundation Partners и автора блога Epsilon Theory, инвесторы-институционалы действительно угрожают биткоину, который разработали именно как залог экономической свободы.

Своим мнением он поделился с изданием Cointelegraph. И поясняет – огромное количество кредитных учреждений, инвестиционных фондов и технологических фирм одновременно оказывается на рынке криптовалют – таким образом, ключевой показатель цифровой монеты – доступ без препятствий и защита от цензуры – сразу же уходят на второй план.

«Сейчас мы с Вами наблюдаем, как из биткоина делают фейсбук. Он теперь подконтролен местным властям», - заключил он.

Как добавляет Хант, институционалы разработали «ценнобумажные», «уникальные» разновидности биткоина, чтобы вкладчики могли пользоваться самой известной в мире цифровой монетой без прямого контакта с ней. Власти «закрывают» на это глаза, ведь так можно следить за криптоактивом.

Как говорит Хант, кредитные организации, функционирующие в США, должны идентифицировать всех своих пользователей и все проводимые операции – у них действует Закон о банковской тайне. Инвестировали в криптовалюту при помощи частного фонда? Значит, это уже не революционный криптоактив, способный поменять мир, - уверен эксперт.

реклама

В 2020-м году появилась такая тенденция – все известные мейнстримные организации – включая и MicroStrategy, MassMutual и Пол Тюдор Джонс — стали выделять много денег для вложений в криптовалюту. На рынках оказались солидные инвесторы – таким образом, стоимость цифровой монеты стала космической. Но, в реальности, они на самом деле ставят под угрозу доступ к криптовалюте и ее защите от цензуры.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *