Криптовалютные хедж-фонды сообщают, что им интересны DeFi

Автор · 18:19 24.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Как гласит новый отчет PwC и AIMA, под контролем известных хедж-фондов было приблизительно 3,8 миллиардов долларов в прошлом году.

Если сравнивать с 2019-м годом, тогда этот показатель составлял 2 миллиарда долларов. Таким образом, им интересны DeFi. Среди лидеров такие популярные цифровые монеты, как: Chainlink, Polkadot и Aave.

Сегодня выложили новый отчет Global Crypto Hedge Fund Report, созданный вместе с Elwood Asset Management. Он фиксирует, что 31% различных фондов пользуется децентрализованными платформами, самая популярная из которых – Uniswap (16%), после нее – 1inch (8%) и SushiSwap (4%).

Последние 2-3 месяца в сфере DeFi отмечался стремительный рост, а общая цена таких площадок, базирующихся на эфириум, прямо сейчас равна 60 миллиардам долларов – такие данные предоставляет DeFi Pulse.

реклама

Кроме того, большинство крупнейших хедж-фондов (речь идет и о Point72, Стивена Коэна), анализирует DeFi в рамках алгоритма разработки фондов, ориентированных на криптоактивы.

Как было рассказано при помощи электронного уведомления руководителем PwC Crypto, Анри Арсланяном, можно сделать следующий вывод: особенно активно DeFi интересуются традиционные финансовые институты.

«Скорее всего, они пока не будут пользоваться такими приложениями, но уже стараются ознакомится с ними – чтобы понять, каким образом они могут воздействовать на финансовые услуги», - заявление Арсланяна.

Стоит отметить, что криптовалютные хедж-фонды, в общем, приносили 130% выручки в прошлом году (против 30% в 2019-м). Практически все вкладчики – это или предприниматели-миллионеры (54%), или офисы семейного типа (30%). Показатель таких фондов с более чем 20-ю миллионами долларов в личном капитале вырос в прошлом году с 35% до 46%.

Если же посмотреть на отчет, 47% респондентов из традиционных хедж-фондов, владеющих 180 миллиардами американских долларов, уже вложились или планируют вложиться в криптоактивы. И этот момент нельзя не учитывать и не брать в расчет.

реклама

«То обстоятельство, что мы теперь сотрудничаем с AIMA и внедрили стандартные хедж-фонды в новый отчет, говорит о том, как стремительно растет популярность криптоактива среди инвесторов-институционалов», - заявление Арсланяна. «Представить себе подобное даже год назад было невозможно». Посмотрим, что будет дальше – какой окажется дальнейшая тенденция.

Источник

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *