Заявление Майкла Сэйлора: «Ужесточить масштабное отслеживание криптовалюты совсем несложно»

Автор · 18:00 24.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Гендиректором MicroStrategy, Майклом Сэйлором, было сделано следующее важное заявление: власти могут свободно ужесточать мониторинг за передвижениями биткоина – но это (как и высокий показатель волатильности) совсем не нужно считать проблемой.

Он также добавил, что местные власти и различные корпорации тщательно отслеживают криптовалюту, поскольку еженедельно на рынок приходят новые трейдеры.

«Можно отметить обесценивание денежных средств из-за инфляции. Биткоин – это своеобразный актив: его контролируют и облагают сборами в качестве актива. В КНР, Штатах, Иране, граждане пользуются им исключительно как активом.

Кредитные учреждения не желают, чтобы Вы угрожали популярным валютам – допустим, американскому доллару, и требуют уплаты налогов при передвижении актива. Да, Минфин объявил, что за реализацией цифровой монеты всегда следует уплата налогов – но это совсем неудивительно – это касается и всех остальных активов. Кроме всего вышесказанного, благодаря этим решениям биткоин становится топ-активом, а это отличный знак для развития сферы», - заключил он.

реклама

Еще он рассказал о том, каким образом влияет приличная волатильность криптовалюты:

«Если присмотреться ко всему году, то в марте прошлого года показатель торгов главной криптовалютой на платформе Binance был равен $2 миллиардам при курсе примерно $5000. 10 августа, когда на рынке появилась моя организация, показатель составлял уже $1 миллиард при курсе приблизительно $11 000. А 18-го мая объем торгов равнялся уже $13 миллиардам при курсе приблизительно $37 000»

Как говорит Сэйлор, эти аналитические данные позволяют сделать следующий вывод: главная криптовалюта совершенствуется, это, по сути, актив-убежище институционального масштаба.

«Если говорить о волатильности, то речь идет о цене, оплачиваемой Вами за то, чтобы прибыльность была в 10 раз больше индекса S&P за десятилетие и в 8 раз - индекса S&P и Nasdaq за последний год», - завершил он свое выступление.

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *