Акции, на которые влияет криптовалюта, падают

Автор · 15:16 25.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Большинство акций (тех, на которые существенно влияют криптовалюты), столкнулись в последние 2-3 недели с приличным падением.

Так как несколько недель назад стремительно рухнул весь рынок криптовалют, с последствиями, с большей долей вероятности, столкнулись почти все фондовые рынки. И здесь стоит отметить такой важный момент: те компании, которые зарегистрированы на публичной основе (и работают с цифровыми монетами), понесли приличные расходы только за май месяц (который еще не завершился).

Сейчас на рынке отмечается падение стоимости и биткоина, и других известных цифровых монет – причем, главная криптовалюта рухнула с приблизительно 60 000 долларов еще 10-го мая, а буквально неделю назад была близка к падению до 30 000 долларов.

Акция MicroStrategy (MSTR) – это известнейшая публично торгуемая фирма по числу BTC, находящихся на ее складах, рухнула с 657 долларов в конце апреля до приблизительно 450 долларов по состоянию на 21-е мая. Другими словами, показатель просадки за 3 недели составил около 32%. Несмотря на все вышесказанное, MSTR, видно удалось, получить прибыль от падения биткоина и надбавки 5% за одни сутки (до 472,45 долларов).

реклама

Как гласит информация, предоставленная Bitcointreasuries. org, 92000 криптоактивов MicroStrategy, увеличили свою стоимость приблизительно на 1 миллиард долларов, в общем (даже при криптографическом сложном положении).

Tesla (TSLA) тоже столкнулась с проблемами в мае: показатель падения ее акций составил 18% с 709 долларов в конце апреля до 581 доллара (21-го мая). Рост за последние сутки тоже составил 4,4% - до новой операции на 606,44 доллара.

И, хотя с 12-го мая компания официально не принимает биткоины как платежное средство для оплаты реализуемой продукции, организация до сих пор ничего не реализовала из собственных накоплений (из 43 200 BTC). По сути, речь идет о росте запаса криптовалюты на 10% с того момента, как разработчик машин вложил 1,5 миллиарда долларов в цифровую монету.

При этом далеко не все компании, закупившиеся биткоинами в последние месяцы, извлекают выручку: так, создатель мобильных устройств из КНР, производитель приложений Meitu вложил 49,5 млн долларов (фактически, речь идет о рекордном показателе за март и апрель). Несмотря на тот факт, что цена криптоактивов фирмы на данный момент равняется 35,9 миллиона долларов, с конца апреля стоимость фирменных акций рухнула на 19% с приблизительно 0,31 доллара до 0,26 доллара.

Популярная онлайн-организация Nexon из Японии в апреле также сообщила о том, что приобрела криптовалюту на 100 миллионов долларов. Общий капитал цифровых монет фирмы сейчас равен только лишь 67 миллионам долларов. За этот временной отрезок стоимость фирменных акций рухнула на 29,5%.

При этом, большинство экспертов не сомневаются в следующем: реализация в масштабном объеме может произойти из-за опасений по инфляции.

реклама

В своем недавнем интервью для Reuters, Дэвид Мазза (возглавляет фирму Direxion), заявил следующее: «активы, у которых очень высокий риск (неважно, цифровые монеты или просто акции), сейчас стремительно падают в цене, так как трейдеры постепенно переосмысливают воздействие вероятной инфляции», - заключил он.

Источник

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *