Известный трейдер: Илон Маск ничего не понимает в криптовалюте и лучше бы молчал

Автор · 20:24 25.05.20210


Стоимость известных цифровых монет – речь идет о биткоине, дагкоине и других, стремительно рухнула в последние 2-3 недели. И, хотя дело не только в заявлении Илона Маска, на него до сих пор равняются многие участники криптовалютного рынка.

Так, Уильямом Квигли, создателем Cryptocurrency Tether, на днях было сказано следующее: он всегда тщательно исследует и анализирует комментарии Маска – особенно в том, что касается рынка криптовалют.

Он объявил о том, что Маск, вероятно, практически не знаком с рынком цифровых монет (в том, что касается долгосрочной перспективы) – ведь он совсем недавно заинтересовался этой тематикой. Но, большинство инвесторов паникуют из-за его комментариев и заявлений – и это очень плохо отражается на общей непростой ситуации.

Здесь стоит отметить такой важный момент: на днях руководитель компании Тесла объявил о том, что биткоин перестанет быть платежным средством для оплаты фирменной продукции, ведь его добывают с нарушением норм экологической безопасности. Само собой, для масштабных трансграничных платежек цифровая монета очень и очень ценная. Но, если совершается стандартная сделка купли-продажи, этот вариант не самый оптимальный.


Также Квигли добавил, что Илон Маск – далеко не эксперт по части цифровых монет, поэтому не имеет права постоянно их обсуждать и воздействовать таким методом на рынок и криптовалютную отрасль. И недавнее сообщение о любви к дагкоин – возможно, для него это всего лишь шутка, но для его читателей – нет. И этот момент обязательно следует учитывать.

Важно отметить еще и то, что с 2020-го года Маск стал регулярно упоминать криптотематику через социальные сети. Таким образом, через какое-то время резко начали расти криптоконверсии (допустим, биткоин). Само собой, он серьезно повлиял и на недавнее падение цифровой монеты.

Стоимость главной криптовалюты рухнула приблизительно на 40% с той поры, как Маск еще месяц назад выложил через социальную сеть твиттер следующее сообщение: компания Тесла приостанавливает оплату своих товаров биткоином. Сразу после этого уведомления началась массовая реализация цифровой монеты – все начали активно от нее избавляться. Поэтому Маску следует осторожнее высказываться – его слова для многих служат призывом к действию.

Смотрите также:  Что случилось на крипторынке за выходные

Источник



Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *