Каждый пятый хедж-фонд уже вложился в крипту

Автор · 20:05 25.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Отчет фирмы в сфере профессиональных услуг PwC сообщает, что примерно 21% стандартных хедж-фондов уже инвестировал в цифровые монеты, а работающие с криптовалютой учреждения увеличили объемы активов под контролем (AuM) в 2 раза.

«Мы считаем, что в прошлом году рост составил до $3,8 миллиардов, а это в 2 раза больше, нежели в прошлом году. Показатель таких организаций с AuM более $20 миллионов вырос с 35% до 46%», – говорится в сообщении.

Как сообщает PwC, биткоин – самая популярная цифровая монета – с ней контактирует 92% криптофондов. После нее идут ETH (67%), LTC (34%), Chainlink (30%), Polkadot (28%) и Aave (27%).

Практически все пользователи – это граждане, у которых высочайший показатель личного капитала (55%), и семейные офисы (30%).

«Медианный показатель вложений равен $0,4 миллиона, а средний — $1,1 миллиона. Почти 50% работающих с цифровыми монетами хедж-фондов обладают средним размером вложений от $0,5 миллиона и ниже. В этих организациях, как правило, по 23 вкладчика», - сообщает отчет.

реклама

Таким образом, каждый 5-й хедж-фонд вкладывается в цифровые монеты. Как правило, под эти нужды выделяют примерно 3% активов, но приблизительно 85% к концу текущего года уже намерены закупиться криптоактивами в более солидных масштабах. 25% подобных компаний находятся на финальном этапе планирования вложений либо желают вложиться в криптовалюту. Но для 82% из них правовые пробелы – ключевая преграда для контакта с цифровыми деньгами.

Половина тех, кто вложились в цифровые монеты, сообщают, что сталкиваются с некоторыми трудностями – допустим, с проблемой репутационных рисков (77%), а еще с новизной и непринятием криптовалют (68%). Также две трети опрошенных заявили, что у них мало информации про криптовалюту.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *