Различные спекуляции нужны – только так и может развиваться рынок — Glassnode

Автор · 14:14 25.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Нынешнее падение рынка криптоактивов – это необходимость. Только так возможно дальнейшее развитие, не сомневаются представители Glassnode.

Разные спекуляции помогают модернизировать рынок цифровых монет. Этим мнением поделились финансовые эксперты Glassnode. Они считают, что от 9% до 9,5% нынешнего рыночного капитала (~$700 млрд) – это – нереализованные убытки. Но, на практике, таковых получилось лишь $65 млрд.

И, хотя речь идет об исторической капитуляции, если брать в расчет размер рынка, цена на непроданные позиции не такая уж и большая. Допустим, можно отметить, что в прошлом году (а также в 2018-м), этот показатель составлял куда больше.

Как только власти КНР заявили, что будут преследовать добытчиков цифровых монет, многим стало интересно – какая участь ожидает рынок. Судя по информации, предоставляемой ончейн-данными, трейдеры, на самом деле, стали чаще выводить биткоин на различные площадки – с 100 до 300 BTC/день. Хотя до рекордной отметки все еще далеко – так, в феврале месяце пользователи снимали примерно 1000 BTC/за сутки.

реклама

Если сравнивать, сколько монет получили, а сколько – удержали, то их все равно больше, нежели полученных и реализованных. При этом Glassnode подтверждают, что нынешняя рыночная ситуация может привести к тому, что трейдеры увеличат свои расходы. Скорее всего, рыночная волатильность пошла на пользу электронным платформам.

Представители Glassnode подсчитали, что приток главной криптовалюты был отмечен лишь на трех платформах: речь идет о Binance, Bittrex и Bitfinex. Баланс на каждой из них рос весь 2021-й год. Но Binance все равно является главным и неприкосновенным лидером – с колоссальным притоком. Если брать в расчет тот факт, что все эти платформы работают с трейдерами за пределами Штатов, это говорит о разнице в реакции между рынками в различных юрисдикциях, по мнению экспертов.

Источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *