Четверг, 1 декабря, 2022

Появились NFT, гарантированные золотом, с компенсацией CO2 следа

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Популярным провайдером кошельком криптовалют Lohko и английской технической компанией Mattereum, было выпущено следующее объявление: они вместе планируют выпускать нефинансовые токены, обеспеченные золотом и компенсирующие углеродные выбросы.

Как гласит это сообщение, токены выполнены в форме реальных слитков золота, для хранения которых используется сингапурское хранилище (им руководит партнер Bullionstar).

Любой такой токен является специальным золотым слитком. Здесь следует обратить внимание на такой важный момент: и токен, и непосредственно сам слиток, оснащены универсальным серийным номером. При реализации токенов также предоставляется гарантия – что собственник NFT «обладает всеми законными правами и может в любой момент выкупить свой слиток».

NFT находятся на известном рынке NFT на основе Ethereum OpenSea, где представлены в качестве или одной золотой унции, или 10 граммами золота, либо 100 граммами золота.

Если рассматривать слиток в 100 грамм, он оснащен трехмерным цифровым изображением (это анимированный бык). Такой вариант цифровой монеты впервые появился еще пару месяцев назад – им поделились OpenSea для 7 Ether.

Руководителем Lohko, Антти Саарнио, был сделан акцент, как полезно такое золото – если проводить сравнительный анализ с его физическим вариантом:

«Ключевое ограничение золота как финансового инструмента было следующее – процесс передачи его владения очень и очень сложный. Собственники же рассматриваемого нами токена могут свободно передавать его кому и когда захотят – используя любой рынок блокчейнов. Это действительно большой плюс для вкладчиков в золото – а также залог оптимальной ликвидности и высочайшей реализационной маржи».

Lohko далеко не первый, кто превращает золото в токены: судя по заявлению золотого токена Пертского монетного двора, именно он является первым токеном, обеспеченным «предложенным властями золотом», выпущенным для масштабного пользования еще в далеком 2019-м году. В этот период руководитель активов Coinshares и поставщик кошельков Blockchain заключили совместное соглашение – для оперативного запуска токена из Швейцарии.

Стоит сказать и о том, что весной прошлого года популярная площадка для кредитования цифровых монет Celsius объявила о запуске личного продукта прибыльности для золотого токена Tether XAUT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Это моя подпись на разрешении”: вице-канслер Германии Хабек признал свою причастность к убийству российских солдат

Глава Министерства экономики и проблем климата, вице-канслер Германии Роберт Хабек заявил, что лично подписал документ, разрешающий украинским войскам убивать...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector