Руководитель SEC намерен разработать Nasdaq для цифровых монет

Автор · 14:45 27.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Глава уверен, что разрешение проблем электронных площадок – важнейшая составляющая на пути к гарантии безопасности вкладчиков.

Nasdaq

Новым руководителем Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Гэри Генслером, было сделано следующее объявление: он не сомневается в том, что нужно дополнить и скорректировать существующие правовые предписания для криптовалютных платформ. Такой новостью он поделился буквально вчера – когда проходили новые заседания.

Комиссар также считает, что все трейдеры, использующие новый финансовый инструмент, пользуются и пробелами в нынешних законодательных актах для взаимодействия с криптовалютными активами. Если же будут разработаны и четко прописаны все границы для таких платформ, проблема будет быстро разрешена.

Еще руководитель Комиссии призвал ознакомиться с масштабами криптовалютной отрасли. И добавил, что организации не хватает времени на мониторинг всего объемного рынка. Именно по этой причине Комиссия выявляет так мало правонарушений (с учетом числа работающих в сфере проектов).

реклама

Для решения возникшего вопроса можно предложить всем трейдерам четкие и полностью контролируемые законодательством торговые площадки.

«Мне кажется, мы и Конгресс сможем решить, как защитить инвесторов в период их работы на биржах, которые реализуют товары и различные ценные бумаги», - заявил Генслер.

И продолжил, что желает гарантировать всем клиентам криптовалютных платформ высочайший показатель безопасности – приблизительно такой же, какой есть у инвесторов Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и Nasdaq. Для воплощения на практике всех поставленных целей, Комиссия будет вынуждена искать новые источники финансирования.

Перед этим руководитель Комиссии уже предлагал скорректировать работу криптовалютных платформ. Напомним, 6-го мая текущего года прошли специальные слушания, где Генслер объявил о том, что отсутствие регулятора не дает возможности должным образом защитить вкладчиков от мошенников и спекулятивных действий.

Несовпадение ожиданий и реальности

Важный момент: Гэри Генслер начал руководить Комиссией совсем недавно – буквально 2 месяца назад. После того, как он приступил к выполнению своих рабочих обязанностей, все участники криптовалютного сообщества начали «надеяться на лучшее». Допустим, трейдеры очень рассчитывают на то, что новый руководитель Комиссии примет положительное решение и позволит запустить bitcoin-ETF.

Смотрите также:  Тесты показали, что RTX 3080 Ti ограничивает добычу нескольких криптовалют
реклама

Также приверженцы криптовалют не сомневаются в следующем: Генслер способен оказать положительное воздействие и на контроль рынка криптовалют. После того, как его назначили на рассматриваемую нами должность, большинство инициаторов снова выдвинули свои амбициозные проекты (те, в принятии которых отказал прошлый руководитель). Допустим, криптовалютной «мамой», Хестер Пирс, была выложена новая, дополненная и скорректированная версия регуляторных каникул для криптовалютных стартапов.

Очень жаль, но пока что Гэри Генслер не оправдывает возложенные на него пользователями и инвесторами ожидания. Например, руководитель не обсуждает, как запустить реализуемые на платформе фонды на основе цифровых монет и иные интересные предложения – он больше занят тем, что планирует усиливать контроль и ужесточать уже существующие законодательные положения.

И здесь стоит отметить такой важный момент: на днях в интернете прошла следующая информация: американские регуляторы скорректируют требования для вкладчиков по причине пампа GameStop и дефолта Archegos.

Источник

реклама
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *