Пятница, 9 декабря, 2022

Завтра истекают биткоин-опционы на сумму $2,1 млрд., отмечается доминирование медведей

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Завтра, 28-го мая, завершается срок примерно 53 400 биткоин-опционов на сумму $2,1 миллиарда.

Сперва может сложиться такое впечатление, что «быки» располагаются на лидирующей позиции, поскольку соотношение колл-опционов (покупка) к пут (продажа) равняется 1,32 и расклад более приятен нейтральным и бычьим деривативам.

При этом, после того как в мае месяце главная криптовалюта рухнула на 33%, право на такую покупку фактически невыгодное, ведь срок завершается уже совсем скоро.

После того, как прошел небольшой период с отметкой в $42 000 по состоянию на 20 мая, биткоин опять подвергся коррекции из-за уведомления китайского руководства о добыче цифровых монет. Напомним, 23-го мая криптовалютная платформа Huobi объявила о приостановке торгового процесса фьючерсами в стране – монета сразу же стремительно рухнула в цене до отметки в $32 000.

Медведи до сих пор в выигрышной позиции – если проводить сравнительный анализ с прошлой неделей – они способны держать стоимость главной цифровой монеты на отметке ниже $42 000. Если рассматривать нейтральные и бычьи колл-опционы, то даже перенесенная на неделю проигрышная позиция ничего хорошего им не даст – по этой причине быкам предстоит непростой день.

По итогам прошлой недели разработали пространство для медведей – для совершения новых ставок на стоимость криптовалюты ниже $45 000 или $50 000.

Важно сказать и о том, что существует лишь 2550 колл-опционов по курсу $42 000 или ниже, – а это только 8% от неисполненных. Фактически, речь идет о $100 миллионах нескрываемого интереса. В то же время, медведям удалось сделать новый позитивный шаг, поскольку практически все ставили на $36 000 и выше. Пут-опционы на 17 600 BTC выше данного показателя являются суммой открытых позиций в размере $685 миллионов – таким образом, нейтрально-медвежьи деривативы получают выгоду в $585 миллионов.

Стандартные показатели спотовой биржи по биткоинам составляют более $10 миллиардов в сутки, но, с учетом того момента, что и фьючерсы, и опционы, перестают действовать в одно и то же время, все может завершиться и усилением волатильности. Опционы на Deribit, OKEx и Bit.com истекают 28-го мая в 8:00 UTC. Фьючерсы и опционы CME немного позднее, но тоже 28-го мая – только в 15:00 UTC.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Боррель: “СМИ РФ будут заблокированы по новым санкциям ЕС”

В новый пакет санкций Евросоюза против России войдут "многие представители российских СМИ", заявил министр иностранных дел ЕС Жозеф Боррель. Накануне...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector