Среда, 23 ноября, 2022

Постоянно экспериментирующая композитор Холли Херндон реализовала NFT “DAO” свыше чем за $35 000

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Новейший NFT оказался итогом партнерства Херндон и художника Мэта Драйхерста. Стоит отметить следующее – далеко не вся музыкальная индустрия оказалась от этого в восторге.

Холли Херндон уже много лет изучает новейшие технологии, и поэтому ее постоянно критикуют. Как базой для человеческого голоса она пользовалась следующими технологиями: ИИ и нейронными сетями – для искажения собственного вокала. Ей очень нравится экспериментировать – и однажды она и Мэт Драйхерст вместе создали цифровые анимации, воспользовавшись ПО под названием Clip.

Цифровой токен реализовали буквально несколько часов назад за 13,0768 ETH (примерно $35 567) на площадке Foundation. Композитор добавляет, что они поставили следующую цель: разработать что-то уникальное для фиксации «смысла для нового формата файлов». Также им хотелось не убирать определенную художественность, которую часто стараются найти в музыкальном треке. Новое произведение также включает в себя устный рассказ о письме Негарестани и созданный на компьютере припев – для этого она использовала машинные программы.

Быстрая модернизация NFT в 2021-м году привела к расколу музыкальной индустрии. Многим подобные новшества совершенно не понравились – а другим, наоборот, захотелось извлечь максимум прибыли. Херндон не обращает внимания на критиков. Она говорит, что часто сталкивалась с подобным и раньше – когда только начинала свою музыкальную карьеру и пользовалась портативными компьютерными устройствами, ей говорили, что «ноутбук нельзя считать инструментом». Сейчас тоже самое ей говорят о машинном обучении – якобы, оно делает музыкальные произведения «бесчеловечными».

Теперь же, как она считает, большинство композиторов отмечает «крах уже существующей экономики» из-за ковида, а другие при этом начали «делать деньги прямо из воздуха, пользуясь непонятной технологией». Исполнители, потерявшие все свои доходы, были «серьезно удивлены».

Но, несмотря на все вышесказанное, Херндон также добавляет следующее: несмотря на тот факт, что она отмечает хорошие перспективы криптовалютной сферы, ей до сих пор нравятся альбомы, позволяющие «понимать и чувствовать музыку». И добавляет, что ей нравится пересылать альбомы в качестве открыток – «так пользователи смогут внимательно их изучать». Но еще говорит о том, что важно не акцентировать свое внимание на чем-то одном – всегда нужно смотреть, что «еще можно использовать для развития».

Источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Пентагон: Россия усиливает свое присутствие в Северной Африке

Пентагон видит, что присутствие России в Северной Африке усиливается, заявила пресс-секретарь министра обороны США Сабрина Сингх. Чиновника не уточнила, в...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector