Суббота, 26 ноября, 2022

Проекты BurgerSwap и JulSwap платформы Binance остались без части криптовалюты из-за хакеров

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Еще 2 проекта на базе Binance Smart Chain оказались в перечне пострадавших от мошеннических атак, при которых пользуются солидными займами без гарантии для хищения денежных средства.

«BurgerSwap пережил атакующие действия. Мы объявляем о приостановке свопов и выпуска BURGER – чтобы исключить дальнейший ущерб. Наши специалисты сейчас решают возникшую проблему, и скоро будет сделано официальное объявление», – заявление представителей компании.

Судя по сообщению финансового эксперта, Игоря Игамбердиева, за 15 операций из BurgerSwap вывели примерно $7,2 млн. Свыше 50% от данной суммы оказались токенами BURGER и xBURGER. Еще похитили WBNB, BUSD, ETH и USDT. То есть, мошенник использовал особенность, гарантировавшую ему проведение вторичных свопов до корректировки резервов, применяемых для расчета количества монет в транзакции.

В такую же ситуацию попал и проект JulSwap. Оба разрабатывают DeFi-площадки, а последний еще и считается «усовершенствованной Uniswap на BSC». Цифровая монета JulSwap (JULD) после этого рухнула примерно на половину от своей стоимости, но уже вернула практически все утерянные позиции. Второй актив упал в цене не так сильно и быстро.

Торговая платформа Binance, на базе которой строятся все пострадавшие проекты, на днях заявила следующее: она не в состоянии помочь клиентам при подобном раскладе – не в состоянии скорректировать историю операций. Фирма постоянно подвергается критике за высочайший показатель мониторинга в сети. BSC пользуется алгоритмом консенсуса Proof-Of-Staked-Authority (PoSA) и отслеживается 21 валидатором. Их выбирают сами держатели цифровой монеты BNB, главным среди которых считается сама Binance.

«BSC является публичной инфраструктурой со свободным доступом, где у любого человека есть возможность открыть собственный проект. Есть и мошенники, и атаки, но эксплойты DeFi не содержат ничего нового и универсального. Откат истории операций невозможен – хотя клиенты думают совершенно иначе», – сообщил специалист Binance.

Источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Скоропостижно скончался глава МИД Беларуси Владимир Макей

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. Об этом сообщает информканал Readovka со ссылкой на пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза....
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector