SEC выдвинула претензии нескольким промоутерам криптопирамиды BitConnect

Автор · 06:34 30.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) буквально вчера были выдвинуты претензии нескольким людям, которые «распространяют масштабное незадекларированное предложение ценных бумаг, выдают их за цифровые активы и получили уже более $2 млрд от розничных вкладчиков». Сейчас мы говорим про популярную криптопирамиду BitConnect, которая закрылась еще 3 года назад.

SEC говорит о том, что «с начала 2017-го года по начало 2018-го года пирамида воспользовалась промоутерской сетью – в Штатах в этот период находились Тревон Браун, Крейг Грант, Райан Маасен и Майкл Нобл. Все вместе они рекламировали и реализовывали ценные бумаги, пользуясь «программой выдачи кредитов».

Как заявляет регулятор, они совершали все вышеперечисленные действия без предварительного прохождения обязательного регистрационного процесса – допустим, «выкладывали видеоролики – рекомендательные через YouTube, порой по 2-3 раза за сутки». За проводимую работу им платили – если инвесторов удавалось привлечь. Еще в сообщении говорят о проживающем в Штатах Джошуа Джеппесене, «связующем звене между BitConnect и промоутерами и представителе BitConnect на переговорах и других мероприятиях».

Комиссия хочет, чтобы суд не позволил ответчикам в будущем осуществлять такую работу – а еще требует взыскания процентных средств и наложения штрафных санкций. Сейчас правоохранительные органы разбираются в этом деле, сообщил регулятор.

реклама

Источник

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *