“Майнинг-катастрофа” в Китае не такая массовая, как это преподносится

Автор · 09:19 21.06.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com.  Новость, которая очень порадовала бы геймеров - "Похоже, что «майнинг-катастрофа» приближается". Но не все так очевидно, как на первый взгляд.

Согласно отчету China Business News, после запрета добычи цифровой валюты во Внутренней Монголии, Шанхае и других местах, провинция Сычуань, где очень много майнинговых ферм, также начала работу по закрытию майнинговых ферм одну за другой.

Сычуань - самое важное место концентрации ферм для майнинга биткойнов в Китае и даже в мире, где для майнинга используется около 8 миллионов киловатт электроэнергии.

Сообщается, что с 0:00 20 июня все майнинг-фермы в Сычуани были отключены, что, несомненно, является огромным ударом для майнеров.

реклама

Геймеры скандируют: «Да здравствует майнинг-катастрофа!». Однако ситуация для игроков не столь оптимистична: видеокарты, используемые для майнинга Ethereum, не претерпели значительного падения цен.

На самом деле закрытие майнинг-ферм было не таким массовым, как это преподносилось в Интернете. После интервью с двумя майнерами репортер China Business News узнал, что некоторые крупные фермы в провинции Сычуань действительно были закрыты, но из статистических данных, видно, что за последние 24 часа общая вычислительная мощность Ethereum упала всего на 7%.

Да, цены на Биткойн и Эфириум «упали вдвое» по сравнению с их историческими максимумами, но в последние дни, не смотря на информацию о массовых закрытиях майнинг-ферм, резкого снижения цены нет.

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *