Четверг, 17 ноября, 2022

Центробанк России рассматривает возможность жесткого запрета всех инвестиций в криптовалюты

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Центральный банк Российской Федерации рассматривает возможность запрета всех инвестиций в цифровые криптовалюты, сообщил источник информационному агентству Reuters.

Если новость окажется правдивой, все соответствующие инвестиции, сделанные до введения в действие данной политики, не пострадают, но новые инвестиции окажутся под запретом.

По сообщениям зарубежных СМИ, Центральный банк России уже ведет переговоры с экспертами рынка и инвесторами о запрете криптовалютных инвестиций. Источник сообщил, что позиция Центробанка в отношении криптовалют жесткая и решительная.

Агентство Reuters сообщило, что в настоящее время готовится доклад, в котором будет изложена позиция Центробанка в отношении криптовалют, но подробности пока не разглашаются.

Россия уже не в первый раз занимает жесткую позицию в отношении виртуальных валют, запретив их на некоторое время в 2020 году по причине предполагаемого отмывания денег и финансирования терроризма.

Центральный банк России ранее настаивал на выпуске цифровой рублевой валюты, при этом уже постепенно ограничивая использование криптовалют.

Согласно последним статистическим данным, Казахстан стал второй по величине “криптовалютной шахтой” в мире, и страна испытывает дефицит поставок электроэнергии. Чтобы обеспечить необходимое энергоснабжение, стране необходимо закупать электроэнергию у российских энергетических компаний.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Readovka: парламент Швеции одобрил военную помощь Украине на 287 млн долларов

В течение 2022 года Украина получит от Швеции военную помощь на 287 миллионов долларов, передает телеграм-канал Readovka. Парламент Швеции одобрил...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector