Центробанк России рассматривает возможность жесткого запрета всех инвестиций в криптовалюты

Автор · 08:35 18.12.20210


Центральный банк Российской Федерации рассматривает возможность запрета всех инвестиций в цифровые криптовалюты, сообщил источник информационному агентству Reuters.

Если новость окажется правдивой, все соответствующие инвестиции, сделанные до введения в действие данной политики, не пострадают, но новые инвестиции окажутся под запретом.

По сообщениям зарубежных СМИ, Центральный банк России уже ведет переговоры с экспертами рынка и инвесторами о запрете криптовалютных инвестиций. Источник сообщил, что позиция Центробанка в отношении криптовалют жесткая и решительная.

Агентство Reuters сообщило, что в настоящее время готовится доклад, в котором будет изложена позиция Центробанка в отношении криптовалют, но подробности пока не разглашаются.

Россия уже не в первый раз занимает жесткую позицию в отношении виртуальных валют, запретив их на некоторое время в 2020 году по причине предполагаемого отмывания денег и финансирования терроризма.


Центральный банк России ранее настаивал на выпуске цифровой рублевой валюты, при этом уже постепенно ограничивая использование криптовалют.

Согласно последним статистическим данным, Казахстан стал второй по величине "криптовалютной шахтой" в мире, и страна испытывает дефицит поставок электроэнергии. Чтобы обеспечить необходимое энергоснабжение, стране необходимо закупать электроэнергию у российских энергетических компаний.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *