Американские власти вычислили криптотрейдера, скрывавшего масштабные убытки через пирамиду

Автор · 15:44 09.02.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Федеральным бюро расследований во вторник было объявлено об аресте известного трейдера, Джереми Спенса. Есть доказательства того, что он обманывал инвесторов на $5 млн с ноября 2017-го года по апрель 2019-го года.

Обвинение выглядит следующим образом: 24-летний владелец трех фондов по криптовалютам (они раскручивались под одинаковым наименованием «Coin Signals»), нанес колоссальный ущерб (исчисляемый миллионами) 170 пользователям. Он хотел спрятать ущерб от собственных несработавших торговых решений – посредством дополнительного сбора $2 млн от новых клиентов, чтобы закрыть свои долговые обязательства перед старыми вкладчиками. Другими словами, он создал систему, напоминающую «финансовую пирамиду».

Еще Спенс проводил различные манипуляции с информацией о счетах Coin Signals – для создания видимости выручки, а в какой-то временной отрезок объявил вкладчикам о том, что только за 30 дней прибыль была увеличена на рекордные 148%. По заверению американских властей, данные сведения – неправда. Они уверены, что ответчик предъявил вкладчикам ложную информацию о том, что владел приблизительно 1 000 биткоинов. На самом деле, общий показатель объемов всех его фондов никогда не превышал отметку в 11 BTC.

«13-го мая 2018-го года Спенсом было направлено через электронный адрес письмо вкладчику-2 – с фиксацией графика, отражавшего совокупную прибыль CS Mex Fund в 480% с 18-го января 2018-го года по 13-го мая 2018-го года. После получения письма от Спенса, вкладчик-2 направил его текст вкладчику-1. Несмотря на вышесказанное, в реальности с 22-го ноября 2017-го года по 10-е мая 2018-го года торговая платформа CS Mex Fund понесла убытки. Ни о какой прибыли не шло даже и речи», - сообщается в исковом заявлении.

реклама

«Мы считаем, что Джереми Спенс обманывал всех в том, что его инвестиционная площадка успешна. Делалось это умышленно – чтобы инвесторы и дальше пересылали ему денежные средства. Так как его торговля была совсем не прибыльной, а отчитываться перед инвесторами как-то было нужно, он привлекал все новых и новых клиентов – то есть, брал с них деньги и выплачивал их старым инвесторам. Только так и функционировала до поры до времени его платформа. Таким образом, мы имеем дело с классической финансовой пирамидой», - заявление помощника начальника ФБР, Уильяма Суини.

Смотрите также:  Законодателями Вайоминга было внесено предложение о регистрации DAO в качестве юридического лица

Спенса обвиняют в том, что он совершал мошеннические действия с биржевыми продуктами. Кроме того, он также применял электронные средства связи. Максимальный срок, который ему грозит за все предъявленные обвинения (если они будут признаны доказанными) – 30 лет лишения свободы. Также по отдельности он преследуется Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) – она желает, чтобы ответчик возместил весь причиненный ущерб инвесторам. И еще одно важное дополнение – Комиссия намерена запретить ему на постоянной основе заниматься торговой деятельностью и наложить приличные штрафные санкции.

Стоит напомнить следующий важный момент: в 2018-м году работающий с цифровыми монетами юрист Дэвид Сильвер из одноименной организации Silver Miller Law направил гражданское исковое заявление в адрес Спенса, желая отстоять потребности 22 вкладчиков. Ответчик обвинялся в том, что сознательно организовал финансовую пирамиду. В декабре месяце было вынесено следующее решение: все пострадавшие от действий Спенса должны были получить компенсационную выплату в $2,9 млн. Судопроизводство провели в упрощенном порядке (в качестве исключения).

«Мы счастливы, что за 2 года руководство все же решилось обвинить мистера Спенса. Он должен ответить, количество пострадавших от его мошеннических действий людей очень большое. Ключевая проблема состоит в следующем – необходимо выяснить, куда исчезла похищенная криптовалюта. Моим трейдерам очень хотелось бы забрать свои цифровые монеты назад, нежели получить отказ на $3 млн», - комментарий Сильвера по всему происходящему и ситуации, в общем.

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/other/457257/

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *