Для чего криптовалюта необходима ребенку?

Автор · 14:22 03.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Финансовые аналитики разъяснили, в чем может заключаться польза от криптовалют для ребенка, и какие проблемы могут его поджидать.

Молодежь в наше время все чаще присматривается к цифровым активам. Так, уверен директор по инструментам фиксированной доходности BlackRock, Рик Ридер, миллениалы считают криптовалюту настоящей цифровой системой для проведения различных платежей. А летом 2020-го года молодежь запустила в Тик Ток интересный челлендж, по итогам которого монета Dogecoin выросла в цене на 140%. Теперь поговорим о том, нужна ли ребенку криптовалюта, какие риски здесь могут его поджидать.

К оглавлению ↑

С какими трудностями можно столкнуться?

После получения своей первой цифровой монеты ребенок тут же пожелает провести с ней какую-нибудь операцию. И здесь его ожидают первые проблемы. В РФ криптовалютами ничего оплачивать нельзя. То есть, не получится потратить ее в онлайн-магазине, или на площадках типа оффлайн, по заявлению Марии Аграновской, управляющего партнера адвокатской коллегии «ГРАД».

«Все очень просто, но важно сообщить ребенку и про риски: курс периодически стремительно падает, контроля за волатильностью в данной сфере нет. То есть, играть могут и нечестно», - добавила Аграновская.

К оглавлению ↑

Криптовалюта и законодательные положения

Майнить и покупать цифровые монеты несовершеннолетние по закону могут, заявляет эксперт. Но здесь возможна другая проблема – как купить технику для добычи криптовалюты. Лица в возрасте от 14 до 18 лет по положениям ГК РФ вправе осуществлять любые операции только после получения в письменной форме согласия от законных представителей (родителей).

Смотрите также:  Заявление Чанпэн Чжао: криптовалютная сфера не сможет существовать без государственного контроля

Еще по российским законодательным положениям они могут не спрашивать у своих представителей, на что им тратить свои деньги, стипендии и иную прибыль. Если ребенку меньше 14-ти лет, таким правом он не обладает.

Подростки с 14-ти лет вполне осознают совершаемые ими действия при покупке вещей не просто бытового назначения – заявление управляющего партнера юридической компании «Генезис», Артема Денисова.

К оглавлению ↑

Грамотное отношение

Ребенок должен осознать, что цифровая монета является спекулятивным активом, так что не стоит заменять ею фиатные валюты, - совет от разработчика Almanax Education, Юлии Колбасовой. Она уверена, что даже отсутствующие в стране уроки финансовой грамотности позволяют говорить о наличии феномена школьников-трейдеров.

К 14-ти годам часть подростков может обладать солидным инвестиционным портфелем. Как правило, подобных детей опекают богатые родители, разъясняющие своим детям все финансовые азы и нюансы. То есть, у них есть возможность попробовать что-то самостоятельно. В школе подобных навыков не предоставляют, по словам Колбасовой.

«Необходимо обучать полезной трате денег – для формирования интереса к заработку и вложениям. Важно также рассказывать, каким образом можно увеличивать свой капитал – тогда дети поймут, что следует считать активом, что – пассивом. Актив – когда со временем он может вырасти или принести выручку прямо сейчас. И цифровые монеты как раз являются таким активом», - заявление создателя Almanax Education.

Смотрите также:  Cryptology Asset Group привлекает 32 миллиона евро

Финансовым аналитиком был подчеркнут следующий момент: благодаря цифровым монетам подростки могут прямо сейчас проводить эксперименты, обучаться трейдингу и вложениям, рисковать не самыми крупными денежными средствами.

«Если купить неизвестный в наши дни альткоин – менее чем за один доллар, через год он может принести хорошую прибыль. Да, часть активов уйдет в убыток, но это можно считать финансовым опытом», - заявление Колбасовой.

Источник: https://www.rbc.ru/crypto/news/603237d79a794728183a9833

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *