Инвесторы TON хотят десятки миллионов от Дурова. Что можно сказать об их шансах?

Автор · 14:48 04.03.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Инвесторы фонда Da Vinci Capital хотят компенсировать ущерб, нанесенный закрытием проекта Telegram Open Network.

Юристы фонда Da Vinci Capital, вложившегося в блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON), направили создателю Telegram Павлу Дурову сообщение о желании подать исковое заявление к TON Inc. и Telegram Inc. От Telegram намерены добиться компенсации ущерба в $20 млн, который инвесторы понесли из-за закрытия проекта, пишет Forbes со ссылкой на близкий к фонду источник. Согласитесь, достаточно солидная сумма.

Если компенсация не будет выплачена в течение 14 дней, инвесторы направят исковое заявление в Лондон. Инсайдерский источник также добавил, что Da Vinci Capital хотят возмещения $20 млн, а не $100 млн.

Документы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщают, что Distruptive Era Fund под управлением Da Vinci Capital – самый крупный инвестор TON. Им было подписано соглашение о покупке токенов Gram на сумму в $72,1 млн и в 2018-м году переведены $45,4 млн.

реклама

Da Vinci Capital обладает всеми шансами для выигрыша судебного разбирательства – по мнению аналитика Moscow Digital School, Ефима Казанцева. Также им было добавлено, что претензии инвесторов обоснованы с юридической точки зрения. Казанцев не уверен, что судья посчитает невыполнение соглашения форс-мажорным обстоятельством. «Вопросы подбора юрисдикции и предоставления всех нужных разрешений – это главное, о чем стоило задуматься, привлекая инвесторские деньги», - экспертное заключение.

Прошло 2-3 месяца разбирательств в суде, и вынесли решение, что присуждается компенсация, после чего Дуровым было объявлено о закрытии проекта. Далее с SEC заключили мировое соглашение, по итогам которого Telegram должен выплатить организации штраф ($18,5 млн), а еще возвратить вкладчикам $1,22 млрд из $1,7 млрд (72% от первоначальных инвестиций).

С мая прошлого года Telegram Group заключила кредитные договора на $448 млн с 65 инвесторами, кредиты нужно выплатить до 30-го апреля 2021-го года. При этом с мая 2020-го года по дату погашения по займам начисляются проценты — 52,77% годовых, что должно привести к возврату инвесторам 110% суммы, вложенной в 2018-м году. Общий размер погашения составит примерно $626 млн.

Смотрите также:  Bitcoin-сторонник Дрейпер поделился своим мнением про экологию, Илона Маска и биткоин

После публикации Forbes получил новую информацию о сумме, указанной в письме. Размер компенсации в $100 млн, указанный первоначально, оказался неверным. Эта версия статьи исправлена в соответствии с вновь появившейся информацией. Редакция Forbes приносит извинения читателям. 

Источник: https://www.rbc.ru/crypto/news/603e1c199a79474728378e91

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *