JPMorgan Chase: как необходимо регулировать стейблкоины?

Автор · 15:27 25.01.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Когда компания отчитывалась о полученной в 4-м квартале прошлого года прибыли, генеральным директором, Джейми Даймоном и финансовым директором, Дженнифер Пипсак, было проанализировано одобрение ОСС кредитных учреждений, пользующихся стейблкоинами для платежек. Еще они обсудили, какое воздействие это решение окажет на модернизацию JPM Coin.

Когда шли переговоры и обсуждали сложившуюся ситуацию, финансовым стратегом Portales Partners, Чарльзом Пибоди, был задан вопрос про разрешение ОСС для кредитных учреждений применения открытых сетей блокчейнов для осуществления различных платежек.

«Благодаря данному руководству можно выстроить эффективный рабочий процесс в публичной цепи блоков. Таким образом, это никак не отразится на цифровой монете JPM. Ее следует изучать в качестве токенизации вкладов наших трейдеров – таково объявление финансового эксперта JPM, Дженнифер Пипсак – с учетом разговорной стенограммы.

Несмотря на все вышесказанное, она считает, что стабильная цифровая монета, поддерживаемая компанией, возможна – при проявлении трейдерами подобного интереса.


«Можно отметить, что еще слишком рано это обсуждать. Мы посмотрим, какие существуют способы применения и – интересна ли эта тема трейдерам. Но…пока чересчур рано прогнозировать, чем все это может завершиться».

Генеральным директором JPM, Джейми Даймоном, тоже был дан комментарий по рассматриваемому вопросу – он сообщил, что банк «уже пользуется блокчейном, чтобы обмениваться информацией с кредитными учреждениями, так что мы не понимаем, зачем менять то, что итак отлично работает».

JPM Coin – дебютант октября 2020-го года, как правило, применяемый на базе платежных систем JPM. С его помощью каждый день проводят огромное количество платежей – приблизительно на 6 триллионов американских долларов. А еще Пипсак считает, что рассматриваемый проект является «токенизацией вкладов – для упрощения всех проводимых трейдерами платежей».


Таким образом, Даймон, с большей долей вероятности говорил о том, что расчет криптовалютных платежек несущественно отразится на деятельности JPM.

«По слухам, часть банков обладает цифровыми валютами и тому подобным, не так ли?», - заявление Даймона. «Поэтому я на самом деле думаю, что это случится, но не поменяет серьезно уже существующий привычный мир».

Смотрите также:  В CipherTrace оценен ущерб от криптовалютных скамов и взломов 2020-го года в $1,9 млрд

Но Даймон не в состоянии реально оценивать воздействие цифровой монеты на платежную атмосферу.

Paypal, упомянутый в сообщении Даймона в роли конкурента любой платежной системе, объявил о доступе к криптовалютным операциям с 2021-го года. Генеральным директором, ранее настороженно относившимся к цифровым монетам, было заявлено, что платежи ждет переполненное и неясное будущее в ближайшие годы.

«Я не сомневаюсь в серьезной конкуренции в последующие десятилетия. Но буду сражаться до конца – и надеюсь выиграть эту битву. Само собой, с Божьей помощью», - заключил финансовый эксперт.


Источник: https://cryptonews.net/ru/news/finance/452214/


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *