Музыкант барнаульского оркестра Росгвардии стал лауреатом ведомственного конкурса

0
3982

Военнослужащий Управления Росгвардии по Алтайскому краю стал дипломантом окружного этапа ведомственного смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества «Солдаты антитеррора», который прошел в Новосибирске.

Концертмейстер военно-духового оркестра Управления Росгвардии по Алтайскому краю прапорщик Владислав Селиверстов выступал в номинации «Инструментальная музыка». Он представил на суд жюри известное произведение Никиты Богословского «Темная ночь», виртуозно исполнив его на саксофоне.

Всего в творческом соревновании участвовали более 100 конкурсантов и 17 коллективов со всех управлений, воинских частей, соединений, подразделений Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Среди прибывших были и опытные артисты, и дебютанты конкурса.

Оценивало участников жюри под председательством заместителя командующего округом по военно-политической работе генерал-майора Андрея Батрака. В состав судей вошли представители окружного ансамбля песни и пляски, а также оркестра штаба Сибирского округа Росгвардии, видные деятели культуры и искусства Новосибирской области.

Выступление саксофониста из Алтайского края вызвало всеобщее восхищение зрителей и стало одним из самых трогательных и запоминающихся конкурсных номеров. Члены жюри дали высокую оценку таланту военного музыканта и отметили его профессиональное владение духовым инструментом.

По итогам смотра Владислав Селиверстов был награжден Дипломом лауреата II-й степени и вошел в число лучших артистов, которые в мае текущего года представят Сибирский округ Росгвардии на финальном этапе конкурса «Солдаты антитеррора» в Москве.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь