Среда, 16 ноября, 2022

Sandero, Logan, Jogger и Spring показали слабые результаты на краш-тестах

Последние:

Глава компании Dacia, Дени Ле Вот заявил, что он не обеспокоен низкими результатами краш-тестов Euro NCAP, которые не являются показателем безопасности автомобилей марки.

Четыре модели Dacia получили низкие оценки Euro NCAP в тестах на пассивную безопасность. Например, Sandero и Logan получили 2 балла из 5 возможных, а Jogger и Spring – по 1 баллу.

Меня это не очень беспокоит. Все дело в выборе, и вы знаете, что мы серьезно относимся к пассивной безопасности, потому что заботимся о людях. Но есть некоторые вопросы об активной безопасности, которые мы можем обсудить“.

Дени Ле Вот

Он объяснил низкие результаты краш-тестов отсутствием в протестированных автомобилях систем активной безопасности, которые должны входить в базовую комплектацию согласно правилам Euro NCAP. Без этих систем Sandero Stepway и Logan получили бы 4 звезды в краш-тесте.

Многие люди отключают свои системы удержания полосы движения. Вы делаете это, потому что вы человек и оцениваете ситуацию, чтобы не уповать на технологию. Мы не продаем вам эту технологию. Если мы знаем, что люди отключают функцию контроля полосы движения, зачем нам ее продавать? Это очень философский вопрос, и мы могли бы говорить об этом семь часов, но на самом деле это вопрос выбора. Мы делаем это очень тщательно, мы много заботимся о пассивной безопасности, но что касается активной безопасности, мы делаем выбор. Для нас это не главное“.

Дени Ле Вот

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Рогов: Украина планирует начать широкомасштабное наступление в Запорожской области до конца года

Владимир Рогов, председатель движения "Мы вместе с Россией" и член главного комитета Запорожской администрации, заявил, что украинские власти намерены...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector