Среда, 16 ноября, 2022

Хорватский электрический гиперкар Nevera стал быстрейшим серийным электромобилем, разогнавшись до 412 км/ч

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Электрический суперкар Nevera, разработанный хорватской компанией Rimac Automobili, в конце октября смог продемонстрировать свою способность двигаться со скоростью 412 км/ч, приблизив автомобиль к целевой скорости, объявленной четыре года назад во время презентации модели.

Хотя будет выпущено не более 150 экземпляров этого электромобиля, у него есть основания официально считаться самым быстрым из серийных автомобилей.

Используя электродвигатель собственной разработки, Rimac готовится к достижению рекорда скорости, в то время как он заботится о программном обеспечении управления, которое отвечает за курсовую устойчивость автомобиля и охлаждение силовой установки во время ускорения.

Напомним, что мощность последнего составляет 1 914 л.с., а в движение автомобиль приводится четырьмя электромоторами, при этом порог в 100 км/ч преодолевается за 1,86 секунды. Те, кому посчастливится зарезервировать экземпляр Rimac Nevera в первый год лотереи (50 штук), должны будут заплатить за каждый не менее 2,4 миллиона долларов.

Как объясняется в видеоролике на канале Rimac на YouTube, рекорд скорости был установлен на испытательном треке в немецком городе Папенбург, который имеет овальную форму и две 4-километровые прямые, где экипаж должен был развить заданную максимальную скорость при тестировании автомобиля. По его словам, при движении со скоростью 412 км/ч автомобиль пересекал бы воображаемое футбольное поле каждую секунду.

Компания Илона Маска готовится к запуску второго поколения суперкара Tesla Roadster в следующем году или даже позже. Они смогут разгоняться до 100 км/ч за 2,1 секунды или быстрее и развивать максимальную скорость более 400 км/ч.

Цена составит около $250 000, так что этот автомобиль будет гораздо доступнее, чем Rimac Nevera и ему подобные, при условии, что Маск сможет удержать производительность и цену в пределах прогнозируемого диапазона.

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Обломки развалившейся китайской ракеты рассеялись на околоземной орбите и угрожают спутникам Starlink

Китайские власти подтвердили, что ракета «Чанчжэн-6А» была разрушена в космосе после запуска полезной нагрузки - ее обломки разбросаны на...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector