Четверг, 2 февраля, 2023

Компания «Мерседес-Бенц мануфэкчуринг рус» (дочернее предприятие Mercedes-Benz AG) продаст свой завод в подмосковном Есипово

Последние:

Предприятие «Мерседес-Бенц мануфэкчуринг рус» (дочерняя компания Mercedes-Benz AG) продаст свой подмосковный завод в Есипово дилерскому холдингу “Автодом”, сообщают “Ведомости” со ссылкой на три источника, знакомых с ходом переговоров.

По словам одного из собеседников, о сделке будет объявлено сегодня, 26 октября. Другой источник признал, что Mercedes-Benz может сохранить возможность выкупа завода в течение некоторого времени после продажи.

Соглашение о продаже завода было подписано еще на прошлой неделе, и покупателем, скорее всего, будет не “Автодом”, а “Авилон”, другой крупный дилерский холдинг, в портфеле которого также есть Mercedes-Benz. Теперь высококлассный немецкий автопроизводитель покинет российский рынок.

Ранее “Коммерсантъ” сообщал о планах Mercedes продать свои подмосковные площадки. Источник газеты сообщил, что сделка находится на финальной стадии и главным претендентом на покупку является дилер “Автодом”, который также может получить права дилерства марки на российском рынке.

Завод Mercedes-Benz расположен в индустриальном парке “Есипово” в центре Солнечногорска. Его строительство началось в июне 2017 года и завершено в марте 2019 года, а полный цикл производства легковых автомобилей марки (седан E-класса) начался в апреле того же года.

Производственные мощности завода рассчитаны на выпуск 20-25 тысяч автомобилей в год.

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Лавров: “Я не оскорблял жертв Холокоста сравнением политики США с Гитлером”

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отрицает оскорбление памяти жертв Холокоста, в котором его обвиняют после того, как он...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector