Четверг, 24 ноября, 2022

Решено найти нового поставщика АКПП и вариатора для АвтоВАЗа среди дружественных стран. Jatco в Lada больше не будет

Последние:

После возобновления производства АвтоВАЗа Lada Granta получила только механическую коробку передач. Вопрос о восстановлении японской автоматической трансмиссии Jatco (АКПП и МКПП), ранее устанавливавшейся на Lada, не рассматривается.

Если разрабатывать автоматическую трансмиссию своими силами, то на это уйдет не менее трех-четырех лет. АвтоВаз пока не рассматривает этот вариант. Вместо этого он решил искать нового поставщика автоматических коробок передач в дружественных странах (Китай, Иран, Индия и другие). Это может быть адаптация европейской гидромеханической трансмиссии, локализованная в Китае, или 8-ступенчатый предварительно выбранный “робот” или вариатор.

Пока АвтоВАЗ ищет универсальное решение, чтобы новую АКПП можно было устанавливать на разные модели Lada с минимальными доработками.

Генеральный директор АвтоВАЗа Максим Соколов сообщил, что производство Lada-Vista планируется возобновить в марте 2023 года, но к этому времени завод не сможет найти новый “автомат”. Он подтвердил, что возможно производство автоматических коробок по лицензии в России или на территории Таможенного союза, в том числе в кооперации с другими производителями.

Конечно, даже автоматические коробки передач, выпускаемые по лицензии, требуют поставки многих комплектующих из-за рубежа. Кольца синхронизаторов, фрикционные муфты, шестерни, валы, материалы и технологии ……. Это не проблема АВТОВАЗа – это проблемы производителей резинотехнических изделий, металлургии, окраски металлических поверхностей, термообработки. Мы работаем с Министерством промышленности и торговли, чтобы решить эти проблемы одну за другой, но быстро это сделать невозможно“.

Максим Соколов

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Представитель премьер-министра Великобритании: отношения с Россией не могут вернуться на прежний уровень в условиях проведения СВО на Украине

На фоне проведения Россией специальной военной операции (СВО) на Украине отношения между Великобританией и Россией не могут быть восстановлены...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector