Среда, 16 ноября, 2022

С началом частичной мобилизации продажи Lada снизились, а китайских и южнокорейских моделей выросли

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Спрос на автомобили Lada начал падать. Вместо традиционно высоких темпов продаж в конце месяца, продажи упали на 20%, а посещаемость автосалонов снизилась на треть, сообщает Коммерсантъ.

Это связано с объявленной 21 сентября частичной мобилизацией в России. Резкая реакция рынка была обусловлена увеличением доли эконом-сегмента во главе с Ладой Грантой, где покупатели первыми отреагировали на кризис. Между тем, продажи более дорогих китайских и корейских автомобилей продолжают расти.

Денис Мигаль, генеральный директор Fresh Auto, отметил, что на второй неделе после объявления мобилизации посещаемость автосалонов выросла на 48% в сегменте новых автомобилей, но была на 29% ниже, чем за неделю до мобилизации: “В ближайшие месяцы посещаемость автосалонов не должна расти”.

Продажи Lada упали за неделю на 26% до 3 300 единиц, а АвтоВАЗ закончил последнюю неделю сентября с долей рынка 37,9%.

“Бюджетный сегмент традиционно быстрее реагирует на любые изменения или потрясения ситуации, потому что здесь у покупателя меньше денег, а ценность этих средств выше”, – сказал Сергей Удалов из “Автостата”.

Более дорогие автомобили стоимостью выше 2 млн рублей менее восприимчивы к таким изменениям. Рынок дорогих автомобилей был самым стабильным во время кризиса, но в последние месяцы его доля резко сократилась из-за истощения товарных запасов и невозможности их пополнения в условиях санкций”.

Как мы сообщали ранее, АвтоВАЗ продолжает упрощать Lada Granta: нет ABS, EBD и некоторых других привычных опций, плюс нет электроусилителя руля.

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Привозят, кидают на мясо – и всё”: украинские пленные рассказали, как офицеры ВСУ посылали их на захваченные позиции ДНР

Пленные украинские военнослужащие утверждают, что офицеры Вооруженных сил Украины (ВСУ) отправили их на позиции, занятые первым корпусом Народной милиции...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector