Четверг, 17 ноября, 2022

Авто-тесты показали, что система экстренного торможения (AEB) плохо работает ночью, а ее эффективность в дневное время оставляет желать лучшего

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Автоматическое экстренное торможение (Automatic Emergency Braking, AEB) – это система, которая пытается предотвратить аварии, применяя тормоза независимо от водителя в экстренных ситуациях.

Новые тесты показывают, что система экстренного торможения плохо работает ночью, а ее эффективность в дневное время оставляет желать лучшего.

Американская автомобильная ассоциация протестировала системы на популярных Chevrolet Equinox, Ford Explorer, Honda CR-V и Toyota RAV4.

На скорости 64 км/ч электроника AEB предотвратила только 30% столкновений с задним ходом. На скорости 48 км/ч этот показатель составлял уже 85%. AEB не предотвратила ни одного бокового столкновения или столкновения с левым поворотом через встречную полосу, и даже не предупредила о необходимости снизить скорость.

Chevrolet Maserati, Honda Accord, Tesla Model 3 и Toyota Camry до этого сбили 60% взрослых манекенов и 89% детских манекенов в тесте. Ночью все было на 100%.

В России наличие таких систем на автомобилях не является обязательным, но тесты показали, что AEB вовсе не гарантируют безопасность.

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Он врет, чтобы втянуть нас в войну”: телеведущий Такер Карлсон заявил, что ложь Зеленского приведёт к смерти миллионов

Дезинформация Владимира Зеленского об упавших в польской деревне Пшеводув ракетах приведет к катастрофе, заявил телеведущий канала Fox News Такер...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector